001055_00000621276 86% опрошенных жителей Армении положительно оценивает решение о присоединении к Таможенному союзу. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу исследовательской аналитической организации «Интеграция и развитие», передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

“Для большинства людей присоединение к ТС означает интеграционные процессы с Россией, что является той привлекательной стороной, благодаря чему довольно большая часть армянского общества предпочитает присоединение к Таможенному союзу”,- заявил в пятницу кандидат социологических наук Самвел Манукян в Международном пресс-центре «Новости» в пятницу.

Согласно соцопросу, 67% населения Армении отдают приоритет сотрудничеству с Россией, 17% – с Евросоюзом, а 12% – и с Россией, и с ЕС.

При этом в случае необходимости выбора сотрудничества лишь с Россией или с ЕС, 75% респондентов выбрали Россию, а 19% – ЕС.

“Несмотря на то, что в элитах Армении неоднозначно воспринимается сама идея вступления в ТС, но с учетом такой массовой поддержки в республике, решение совершенно обоснованно”,- отметил в этой связи директор Института ЕврАзЭс, член бюро Научного Совета РАН по Евразийской экономической интеграции Владимир Лепехин.

Напомним, по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Ранее планировалось, что Ереван подпишет соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в Вильнюсе на саммите “Восточного партнерства”, целью которого является сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией.

См. также:

Перестановки в Новороссии: Москва меняет тактику /АНАЛИТИКА/
Голландская интеллигенция извинилась перед Путиным за ложь о MH17, Сирию и Украину
Как делается новейшая история «Великой Румынии»
Проект "Восточное партнерство" дестабилизирует экономики стран-участниц
Дестабилизация - оружие США в энергетической войне
30 стран нацелились на Таможенный союз
США меняет правила игры по Новороссии
Каша из топора для трех лопоухих
Для вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз необходимо подписать 2 протокола - Оторб...
Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по Украине, предложенную Россией