Олег ПанкратовДорожную карту по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз планируется рассмотреть в марте на заседании высшего экономического совета, сообщил журналистам советник премьер-министра Олег Панкратов, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

По его словам, на сегодняшний день идет переговорный процесс, где обговариваются условия присоединения или неприсоединения Кыргызстана к Таможенному союзу.

«Как известно, в 2011 году Кыргызстан заявил о намерении присоединиться к Таможенному союзу, что было закреплено постановлением правительства, и был начат переговорный процесс», – сказал он.

В результате была создана межведомственная комиссия, в задачи которой входило рассмотрение условий присоединения к ТС.

«Дорожная карта больше чем на 90% была согласована. 24 декабря в Москве на заседании Высшего экономического совета, прошедшего на уровне глав государств, наш президент принял участие, где была озвучена наша позиция», – сказал он.

Пакратов добавил, что после Нового года были проведены консультации, где был получен посыл от партнеров, что позиция Кыргызстана воспринимается с пониманием.

«На заседании высшего экономического совета в марте планируется рассмотреть дорожную карту. Это самый оптимистичный прогноз. Процесс переговоров продолжается, во многом те пожелания, которые были высказаны, найдут отражение», – сказал он.

См. также:

Джордж Сорос, «сударь, вы дурак»!
От доллара к юаню: чем больше Россия откажется от американской валюты, тем стабильнее будет экономик...
СМИ: ФИФА не собирается лишать Катар права проведения ЧМ-2022
Взять за грудки или пожать руку /АНАЛИТИКА/
СМИ: борьба кланов за власть на Украине набирает обороты
ЛНР: Киев не способен контролировать собственные войска
Госдеп: вступление Армении в ЕАЭС не помешает США взаимодействовать с Ереваном
Украина надеется на инвестиции с евроунитазов
Россия выходит к Персидскому заливу
Евразийский экономический союз первую зарубежную презентацию провел в Греции