Страны ЕАЭС установят единые требования к электронным сигаретам

Государства — члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) установят единые требования к никотиносодержащей продукции, в том числе к электронным сигаретам. Об этом сообщила пресс-служба Министерства торговли и интеграции Казахстана во вторник.

«В целях унификации регулирования никотиносодежащей продукции на всем пространстве ЕАЭС членами совета Евразийской экономической комиссии принято решение о внесении изменений в Единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках ЕАЭС», — говорится в сообщении.

Отмечено, что ранее в отношении никотиносодержащей продукции и безникотиновых жидкостей для систем доставки никотина отсутствовали обязательные требования как в рамках ЕАЭС, так и в рамках законодательств государств — членов ЕАЭС.

«Сегодня на наших рынках все больше и больше появляются новые виды никотиносодержащей продукции, которая никак не регулируется в рамках ЕАЭС. Это различные вейпы, изделия с нагреваемым табаком и многое другое. Принятое решение позволит дать старт разработке единого технического регламента», — пояснила вице-министр торговли и интеграции Казахстана Жанель Кушукова.

По данным министерства, наличие согласованных требований к этому виду товара позволит устранить с рынка продукцию, содержащую опасные для здоровья ингредиенты. Включение таких видов товаров в единый перечень позволит сформировать правовое регулирование выпуска в обращение никотиносодежащей продукции.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 2 =