Суд заставил КСТР приостановить мониторинг телеканалов о соблюдении доли местных программ

суд1Суд, по просьбе двух телеканалов, вынес решение, обязывающее Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) приостановить мониторинг телеканалов, на предмет соблюдения доли программ отечественного производства. Об этом сообщил в четверг председатель КСТР Марианн Показной, на заседании Совета, где предполагалось заслушать отчет по мониторингу, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Как сообщает «Инфотаг», председатель Совета сказал, что в четверг утром в КСТР поступило решение суда, согласно которому, было приостановлено действие решения Совета от 28 декабря 2012 г., которое обязывает вещателей иметь в prime-time 30% местных программ. Решение КСТР вступило в силу 1 апреля 2013 г., а с 5 по 11 апреля совет провел мониторинг 12 телеканалов.

«Коллегия судей, которое вынесло решение, состоит из судей — Борис Быркэ, Михаил Чугуряну и Тамара Пелин. По закону, мы должны приостановить рассмотрение отчета о результатах мониторинга, до окончательного решения суда», — сказал Показной.

Член КСТР Дину Чокан отметил, что для проведения мониторинга, совет приложил много усилий, подчеркивая, что КСТР, не должен упускать из виду, то, что было констатировано в процессе мониторинга.

«По этой причине, я предлагаю обсуждать этот отчет в ходе одного из следующих заседаний, но уже на предмет соблюдения доли программ отечественного производства в соответствии с общей концепцией программ телеканалов. Также, предлагаю анализировать и объем рекламы на этих телеканалах», — сказал Дину Чокан.

Предложение было принято единогласно, следовательно, КСТР рассмотрит отчет о мониторинге на предмет соблюдения доли программ отечественного производства в соответствии с общей концепции программ, а не на основе решения от 28 декабря 2012 г.

Телеканалы, которые должны были быть мониторизированны, являются — Pro TV Chisinau, TV7, Prime, Canal 3, STS Mega, 2 Plus, Super TV, N4, Acasă Moldova, Bravo, RTR Moldova и REN Moldova. Каналы, которые не будут контролироваться на соблюдение доли программ отечественного производства, являются Jurnal TV, Молдова 1 и Publika TV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =