В Таможенном союзе не забыли про отмену роуминга

роумингМногие жители России имеют родственников в соседних странах — участницах Таможенного союза и на своем кармане ощущают дороговизну общения с близкими по мобильному телефону.

В Таможенном союзе давно обсуждается идея отмены роуминга на всей территории объединения, но многие не верят в ее осуществимость: бизнесу эти поблажки не выгодны, а родственники все равно будут перезваниваться по особым случаям, невзирая на стоимость минуты разговора. Однако сегодня ФАС России напомнила о том, что отмена роуминга все же актуальна. «Принятие правил находится на уровне обсуждения экспертов, о сроках не берусь говорить. Я считаю, что в перспективе можно было бы стремиться к отмене роуминга. Все будет зависеть от согласованности стран», — заявил ИТАР-ТАСС глава ФАС Игорь Артемьев.

Сегодня различные ведомства анализируют ситуацию и пытаются понять варианты применения отмены роуминга на практике. Сейчас отмена роуминга особенно актуальна. «Мы говорим об устранении всех барьеров на пути движения товаров и услуг. Президенты трех стран сказали, что к 1 января 2015 года барьеров быть не должно. Это повышение конкурентоспособности», — заявил ранее министр ЕЭК Виктор Спасский, комментируя ход работы Евразийской экономической комиссии по вопросу отмены роуминга в Таможенном союзе.

«Сейчас проект находится на уровне обсуждения экспертов, антимонопольных органов. Мы проводим совместную работу по этому вопросу, пока обсуждаем, может ли вообще существовать роуминг на территории Таможенного союза, и отчего такие цены высокие», — сообщил глава ФАС.

ИСТОЧНИК:  провэд.рф

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + один =