Василий Ботнарь1Три из четырех отремонтированных по заказу Молдовы поездов румынской компанией Remar в городе Пашкань не функционируют. Об этом сказал министр транспорта Василий Ботнарь, который в среду инспектировал предприятие “Железные дороги Молдовы”, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на NOI.md.

Министр рассказал, что в трех поездах обнаружены различные недостатки вплоть до небрежной окраски, дефекты в двигателе одного поезда, который, якобы, уже год на гарантии. Кроме этого, обнаружена вибрация в вагонах.

“Мы вынуждены были снять их с маршрутов. Скоро мы встретимся с руководством завода Remar, и поговорим о создавшихся проблемах. Надеюсь, они профинансируют ремонт поездов”, – сказал Ботнарь.

Пять поездов на данный момент находятся на заводе. Ремонт одного из них будет завершен к концу августа. Ремонт каждого поезда проходит в течение 1,5 месяца и обходится в 2,3 млн. евро.

“Деньги для ремонта были выделены из европейских грантов, а также из государственного бюджета”, – сказал министр.

Василий Ботнарь обратил внимание на то обстоятельство, что в модернизации нуждается вся транспортная инфраструктура страны. Министр дал понять, что отраслевое министерство и дорога уже не будут прибегать к услугам Remar, а проведут тендер, пригласив к его участию разных экономических агентов.

См. также:

Германский бизнес разуверился в ЕС /АНАЛИТИКА/
Раздел Украины как выход из кризиса? («Forbes», США)
Грузия в НАТО: власти – "за", народ – "против"
Лавров: важно, чтобы в ЕС здравый смысл взял верх над "ястребиными" настроениями
Отставка Хейгела – поражение Обамы
Президент США объявил экономическую блокаду Крыма
Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон /АНАЛИТИКА/
МИД РФ: Москва может пересмотреть отношение к договору СНВ из-за действий Вашингтона
Реальность российской экономики vs. виртуальность бреда Обамы
Кандидат на должность Башкана Гагаузии, экс-член ЦК ПКРМ Олег Гаризан созывает специальную пресс-кон...