5_99e20e40У президента – выходной. Владимир Путин взял его, чтобы уехать в сибирскую тайгу и отметить там свой день рождения.

“Путин взял выходной на завтрашний день. Сегодня вечером он улетит в Сибирь, в сибирскую тайгу, в 300-400 километрах от ближайшего населенного пункта, где он и отдохнет в свой день рождения”, – сообщил в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. “Очевидно, отдых будет не в стационарных жилых условиях, потому что до ближайшего жилья будет несколько сот километров”, – добавил он.

Поэтому каких-либо рабочих или официальных мероприятий в этот день не планируется. На вопрос, чем президент будет заниматься в тайге, Песков ответил: “Отдыхать”. Пресс-секретарь главы государства пояснил, что маршрут выбран по логистическим соображениям: в среду в рабочем графике – мероприятие в Сибирском федеральном округе.

“Вы знаете, что все предыдущие годы его дни рождения были полны разных рабочих мероприятий, вы знаете, что в этом году график его не просто напряженный, а чрезвычайно напряженный, он временами вообще близок к круглосуточному режиму с очень широкой географией поездок и перелетов, и так далее, и тому подобное, – объяснил Песков. – Поэтому, использовав предстоящую поездку в Сибирский федеральный округ, он решил сделать такую остановку”.

“Поздравлять президента, наверняка, в этот день будут все, а с кем он будет, я вам не могу сказать, потому что не знаю”, – сказал пресс-секретарь главы государства. “Кто может дозвониться, обязательно смогут это сделать. Также телеграммы могут прислать все желающие, собственно, как они и делают ежегодно. Мы получаем огромное количество писем, поздравлений, телеграмм, наилучших пожеланий и так далее, и тому подобное”, – добавил Песков. “Разумеется, все родные и близкие поздравят президента с днем рождения, как это бывает во всех обычных семьях”, – отметил он.

Сотрудники кремлевской администрации подарки не готовят, но отправят коллективную приветственную телеграмму. Пресс-секретарь президента уточнил, что такие поздравления обычно не большие, “как правило, это какие-то теплые слова”.

В основном подарки глава государства отправляет на хранение в Президентскую библиотеку, оставляет себе только личные.

Напомним, что предыдущий день рождения Владимир Путин встретил на саммите АТЭС на Бали.

ИСТОЧНИК:  rg.ru

См. также:

Афера с Эбола /АНАЛИТИКА/
Американский политик: Ссорясь с Россией, США проиграют Китаю
Сергей Иванов: Мир без стен
Daily Mail: Военный эксперт обвиняет Запад в "сокрытии фактов о расстреле MH-17"
Западный капкан гроссмейстера Путина /АНАЛИТИКА/
Полиция сообщает об автоматной стрельбе в одном из районов Фергюсона
Владимир Путин утвердил бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов
В Молдове пройдёт Торжественное собрание, посвящённое 655-летию молдавской государственности
Грибаускайте заявила, что последовала примеру Обамы, и не собирается ехать в Москву на Парад Победы ...
Тайна двуглавого орла, или как Ротшильды пилят сук на котором сидят /АНАЛИТИКА/