учитель2Оплата труда работников сферы образования не будет увеличена в 2014 году, несмотря на то, что проектом государственного бюджета на следующий год предусмотрено значительное повышение расходов в указанной области, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

 

Так, в соответствии с проектом государственного бюджета, в 2014 году на сферу образования планируется выделить более 3,4 млрд леев, то есть, на 1,5 млрд леев больше относительно текущего года.

Помимо расходов на капитальные инвестиции, учебники, реорганизацию образования, профильному министерству выделяется порядка 18 млн леев на децентрализацию образования посредством создания новой структуры – «школьной инспекции», и на учреждение территориальных «децентрализованных офисов» Министерства образования.

На организацию и проведение выпускных экзаменов в гимназиях и экзаменов на бакалавра предусмотрено 10 млн леев – на пять миллионов леев больше чем в нынешнем году. Следует отметить, что указанные средства предназначены, в частности, на оснащение экзаменационных залов оборудованием видеонаблюдения и на обеспечение проверки экзаменуемых металлодетекторами.

При этом проектом бюджета запланировано строительство только одного детского сада – в селе Саиць, Каушанского района, для чего Министерству регионального развития и строительства выделены 10 млн леев.

См. также:

Украина отказалась впустить КамАЗы из российского гуманитарного конвоя
Евросчастье. Кишинев выдвинул Москве ультиматум. Ответ должен быть дан до 1 сентября
Быть или не быть Святой Руси, или какой выбор сделает Путин до 15 сентября? /АНАЛИТИКА/
Почти половина молдаван за вступление в ТС и против членства в НАТО
Раскрыт план майдана в Молдове. Цель — Третья мировая /ДЕТАЛИЗАЦИЯ/
Песков о Путине: Про работу, экономику, G7, Запад и даже личное
Европейцы воодушевлены победой СИРИЗА на парламентских выборах в Греции
СМИ: В администрации Обамы готовы рассмотреть возможность поставок оружия на Украину
Игра без правил: правовой империализм против России (I) /АНАЛИТИКА/
Евразийский экономический союз первую зарубежную презентацию провел в Греции