учитель2Оплата труда работников сферы образования не будет увеличена в 2014 году, несмотря на то, что проектом государственного бюджета на следующий год предусмотрено значительное повышение расходов в указанной области, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

 

Так, в соответствии с проектом государственного бюджета, в 2014 году на сферу образования планируется выделить более 3,4 млрд леев, то есть, на 1,5 млрд леев больше относительно текущего года.

Помимо расходов на капитальные инвестиции, учебники, реорганизацию образования, профильному министерству выделяется порядка 18 млн леев на децентрализацию образования посредством создания новой структуры – «школьной инспекции», и на учреждение территориальных «децентрализованных офисов» Министерства образования.

На организацию и проведение выпускных экзаменов в гимназиях и экзаменов на бакалавра предусмотрено 10 млн леев – на пять миллионов леев больше чем в нынешнем году. Следует отметить, что указанные средства предназначены, в частности, на оснащение экзаменационных залов оборудованием видеонаблюдения и на обеспечение проверки экзаменуемых металлодетекторами.

При этом проектом бюджета запланировано строительство только одного детского сада – в селе Саиць, Каушанского района, для чего Министерству регионального развития и строительства выделены 10 млн леев.

См. также:

Украинский тупик. Некоторые итоги переговоров в Минске
Фильм Андрея Кончаловского удостоился "Серебряного льва" Венецианского кинофестиваля
«Убитый Боинг»: государственный террор США
Генпрокуратура Украины завела уголовные дела на должностных лиц СК РФ
Новости Новороссии: Новороссия направила в ООН обращение о признании ее суверенитета
Красный свет для «пятой колонны»
Круглый стол бизнесменов России, Украины и Евросоюза призвал к созданию единого экономического прост...
«Умный ремень» оценит состояние здоровья владельца
Мелкая дрожь западников /АНАЛИТИКА/
Путин лучше Брежнева: доказано в США!