Власти Молдовы отказались от увеличения зарплаты педагогов в 2014 году

учитель2Оплата труда работников сферы образования не будет увеличена в 2014 году, несмотря на то, что проектом государственного бюджета на следующий год предусмотрено значительное повышение расходов в указанной области, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

 

Так, в соответствии с проектом государственного бюджета, в 2014 году на сферу образования планируется выделить более 3,4 млрд леев, то есть, на 1,5 млрд леев больше относительно текущего года.

Помимо расходов на капитальные инвестиции, учебники, реорганизацию образования, профильному министерству выделяется порядка 18 млн леев на децентрализацию образования посредством создания новой структуры – «школьной инспекции», и на учреждение территориальных «децентрализованных офисов» Министерства образования.

На организацию и проведение выпускных экзаменов в гимназиях и экзаменов на бакалавра предусмотрено 10 млн леев – на пять миллионов леев больше чем в нынешнем году. Следует отметить, что указанные средства предназначены, в частности, на оснащение экзаменационных залов оборудованием видеонаблюдения и на обеспечение проверки экзаменуемых металлодетекторами.

При этом проектом бюджета запланировано строительство только одного детского сада – в селе Саиць, Каушанского района, для чего Министерству регионального развития и строительства выделены 10 млн леев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 18 =