4Euroasian_UnionБольшинство опрошенных жителей Крыма считают, что для Украины выгоднее стать участником Таможенного союза, а не Евросоюза, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты опроса, проведенного на полуострове Киевским международным институтом социологии (КМИС) и компанией «Рейтинг».

Опрос проводился в 41 населенном пункте Крыма в феврале-марте 2013 года. Число участников исследования не сообщается. При этом отмечается, что в Крыму живут чуть менее двух миллионов человек. Вариант «стать членом Таможенного союза» выбрали 56,9 процента участников опроса. Вариант «заключить договор о политической ассоциации с Европейским союзом с последующим вступлением Украины в ЕС» предпочли 25,9 процента респондентов. Остальные опрошенные затруднились с ответом.

Более 73 процентов респондентов также высказались за введение на Украине двойного гражданства. Почти 40 процентов ответили, что выбрали бы российское гражданство. На втором месте оказалась Германия. Паспорт этой страны хотят получить почти 11 процентов опрошенных жителей Крыма.

Отмечается, что в ноябре 2013 года Украина и Евросоюз планируют подписать соглашение об ассоциации. Для этого Киеву необходимо выполнить ряд требований, выдвинутых руководством ЕС. Между тем Россия зовет Украину в ТС и создаваемый Евразийский экономический союз, но Киев пока не готов вступить в эти структуры. Ранее также сообщалось, что Украина может получить статус наблюдателя в ТС осенью 2013 года.

 

ИСТОЧНИК: tengrinews.kz

См. также: