Новый дорожный сбор – так называемую виньетку обязаны будут платить владельцы машин с иностранными номерами. Законопроект о введении нового дорожного сбора был сегодня утвержден правительством. Платить его будут водители машин с иностранными номерами, прибывающие в нашу страну или проезжающие Молдову транзитом, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

При въезде в республику Молдова водители смогут купить виньетку одного из трех типов. Виньетка сроком на 3 дня будет стоить 7 евро, на 30 дней – 65 евро, а сроком на полгода – 380 евро. Полученные деньги будут зачислены в дорожный фонд. Потратят их на содержание существующих дорог и на строительство новых.

Министр финансов Вячеслав Негруца утверждает, что владельцы машин с иностранными номерами – сейчас единственные, кто не оплачивает дорожные сборы. «Законопроект предусматривает три типа виньеток, сроком на три дня, 30 и 180 дней», – поясняет министр финансов. По словам премьера, собранные с водителей деньги направят на содержание и строительство национальных трасс.

Виньетки для водителей введут с начала 2013 года. Применение нового дорожного сбора оговорено в бюджетно-налоговой политике.

См. также:

Приставка Xbox One появится в продаже в России с 26 сентября
СМИ: военные РФ заметили иностранную подлодку на границе с Японией
Архитекторы кризиса на Украине. Часть 2. Бильдербергский клуб, или темная сторона силы. Микрочипы дл...
Варшава боится опоздать к разделу украинского пирога /АНАЛИТИКА/
Источники: МВФ может попросить РФ отсрочить выплату Киевом $3 млрд
Евразийский экономический союз начинает работу
Ночь скорби: многотысячные митинги прошли в крупных городах Франции
Сигнал чёрных ящиков лайнера AirAsia принят сразу 3 судами
Соглашение о роуминге в ЕАЭС подпишут весной
Седьмое доказательство Бориса Немцова