плакат3 Установленные в Кишиневе по заказу Митрополии Молдовы пять панно с приветствием для Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла будут снесены, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Причина, озвученная пресс-секретарем примэрии Кишинева Вадимом Брынзанюк, – отсутствие авторизации на их установку.

– В случае с данными панно, так же как и с другими незаконными строениями, экономический агент будет наказан – от предупреждения до лишения лицензии, – сказал представитель столичной примэрии, которую возглавляет вице-председатель прорумынской Либеральной партии Дорин Киртоакэ.

Представитель Кишиневской митрополии Нику Кырлиг рассказал, что биллборды были установлены за счет митрополии. Сумму, потраченную на приветствие патриарха Кирилла, священник назвать не захотел.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приедет в Республику Молдова с официальных двухдневным визитом 7 сентября. У него запланированы встречи с президентом страны Николае Тимофти, премьер-министром Юрие Лянкэ и лидерами партий.

Pan.md напоминает, что  2 и 3 сентября, в Молдове побывал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Накануне его визита председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил о том, что приезд Рогозина и патриарха Кирилла “унизительны для молдавского народа” и призваны “закрепить русскую оккупацию”.

См. также:

Тройные санкции России /АНАЛИТИКА/
ЭКСКЛЮЗИВ: В Молдове планируется запустить процесс начала третьей мировой войны
Венецианский кинофестиваль открылся показом комедии Иньярриту
Французский политик: Запад потерял разум и чувство меры
Polityka: Польшу накрыло «послемайданное похмелье»
Николай Стариков: «Россия не покупает молдавские товары по причинам геополитического характера»
Президент Чехии: Любая экономическая помощь Украине пока бессмысленна
Европейские страны вывозят золотовалютные резервы из США
Новый Кодекс об образовании не учитывает интересы многонационального населения Молдавии
Майдан – машина времени в Средневековье