Задержанные в Германии «Ночные волки» продолжили мотопробег по стране

4002328Байкеры из российского мотоклуба «Ночные волки», которых накануне задержали в Германии для проверки документов, продолжили мотопробег по территории страны. Об этом сообщается в официальном блоге мотоклуба в «Живом журнале».

«Как рассказывают задержанные участники мотопробега, <…> паспорта вернули. Отпустить отпустили, но следить не перестали. Сейчас полиция наблюдает за отелем, в котором остановились НВ («Ночные волки» — прим. ТАСС), — сообщается в блоге.

В минувшее воскресенье байкеры выехали из Вены, пересекли границу с Германией и были задержаны на въезде в Мюнхен. Как ранее сообщал представитель мотоклуба Александр Шаповалов, документы проверяли в течение нескольких часов. Сколько именно участников мотопробега пересекли на тот момент австрийско-немецкую границу, он не уточнил.

При этом представитель баварской полиции ранее заявил агентству ДПА, что в ФРГ сейчас находятся, «по грубым оценкам, около 10» байкеров.

Шаповалов также сообщал, что «волки» рассчитывают в ближайшее время добраться до Мюнхена и посетить мемориальный комплекс «Дахау», который находится на месте расположенного там некогда одноименного концлагеря.

Мотопробег в честь Дня Победы

«Ночные волки» 25 апреля выехали из Москвы и отправились в мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы. Запланированный маршрут байкеров проходит через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и заканчивается в Берлине.

За день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши — первой из стран шенгенской зоны на пути мотоциклистов. О намерении запретить въезд в страну руководителям «Ночных волков» также сообщили в Германии. 27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши. Дальше их не пропустили польские пограничники.

Польские власти не вправе запрещать российским гражданам почтить память павших в борьбе с нацизмом. Это — позорное забвение Освенцима и Майданека Константин Долгов уполномоченный МИД РФ по правам человека

Российский МИД назвал действия Варшавы «необоснованными и вызывающими». Россия потребовала от Польши «исчерпывающих объяснений» в связи с вынесенным решением.

ИСТОЧНИК: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − четыре =