Жители Молдовы требуют проведения референдума о вступлении в Таможенный союз

СОРОКА

Жители города Сороки настаивают на проведении референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз, в связи с чем они направили в сорокский горсовет требования, подписанные 1221 сорочанином, с тем, чтобы городские советники обратились в парламент страны «с предложением о проведении референдума о вступлении в Евразийский союз, на котором каждый гражданин смог бы выразить свое мнение».

«В связи с многочисленными обращениями граждан примар города Сорока Елена Боднаренко созвала внеочередное заседание городского совета, в ходе которого голосами 15 советников из 27 было принято решение об обращении в парламент об организации референдума. Решение поддержали 14 советников, избранных по спискам ПКРМ, и 1 независимый советник. Советники от ЛДМ, ПДМ и ЛП посчитали этот вопрос политическим и, после зачтения деклараций, покинули заседание совета»,- сообщается в переданном из Сорок пресс-релизе.

НОВЫЕ АНЕНЫ

Городской совет Новых Анен, выступая от имени горожан, требует в своем обращении к законодательному органу «рассмотреть вопрос об организации и поддержке референдума о вступлении Республики Молдова в Таможенный союз».

БАСАРАБЯСКА

Басарабяский городской совет направил парламенту страны обращение «о проведении референдума по вопросу присоединения Республики Молдова к Таможенному союзу».

Как отмечают советники Басарабяского горсовета, данный документ принят ими на основании коллективных обращений жителей города Басарабяска, и в соответствии с положениями Конституции Молдовы, а также Закона о местном публичном управлении.

ДРОКИЯ

Жители города Дрокия требуют от Парламента Молдовы согласиться с предложением фракции ПКРМ о проведении экстренного заседания, на котором должен быть рассмотрен вопрос об организации плебисцита о вступлении нашей страны в Таможенный союз.

Об это говорится в обращении, направленном законодательному органу городским советом Дрокии.

«Обращаемся к парламенту с предложением рассмотреть указанный вопрос и поддержать инициативу о проведении референдума»,- подчеркивают городские советники.

ГЛОДЯНЫ

Глодянский городской совет от лица жителей города направил в парламент обращение с требованием о проведении республиканского референдума о присоединении Молдовы к Таможенному союзу.

Авторы обращения выразили свое возмущение «в связи с отказом нынешнего руководства страны провести референдум о присоединении Молдовы к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана», считая этот отказ «антидемократичным и антисоциальным, нарушающим права и свободы граждан страны».

«Учитывая крайне сложные условия, сложившиеся в Республике Молдова, предлагаем рассмотреть, проанализировать и поддержать инициативу об организации референдума»,- указано в обращении Глодянского городского совета.

КАГУЛ

Городской совет Кагула направил парламенту страны обращение с требованием о проведении референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз.

В обращении подчеркивается, что оно было принято в ответ на пожелания горожан. «Кагульский городской совет заявляет о поддержке позиции жителей города Кагул относительно организации Парламентом Республики Молдова референдума о присоединении к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана, и настаивает на проведении упомянутого референдума». осенней сессии на 27 сентября.

http://www.nm.md/daily/article/2012/09/19/0201.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =