Жители Украины склоняются к вступлению в Таможенный союз вместо ЕС

украина-евразийский союзДанные майского опроса Киевского международного института социологии говорят о том, что за присоединение к Таможенному союзу выступают 40% украинцев, в то время как за евроинтеграцию Украины выступают 36%, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ Украины.

18% опрошенных выступают за то, чтобы Украина сохраняла свою независимость и суверенитет в принятии политических и экономических решений, без входа в Европейский и Таможенный союзы.

13% респондентов не определилось со своей позицией по этому вопросу.

Опрос проводился 21-30 мая, методом интервью опрошено 2030 респондентов, живущих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте 18 лет и старше.

Напомним, 31 мая на заседании Совета глав правительств СНГ в Минске был подписан Меморандум об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Украиной. Документ предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

15 мая Еврокомиссия одобрила предложение Совету ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + девять =