4002093Американский боксер Флойд Мэйуэзер выиграл у филиппинца Мэнни Пакьяо в титульном бою. 12-раундовый поединок, который многие эксперты называют “боем века”, прошел в Лас-Вегасе (США, штат Невада) на арене отеля MGM Grand и завершился победой американца по очкам.

Все трое судей отдали победу Мэйуэзеру – 118:110, 116:112, 116:112.

38-летний Мэйуэзер, таким образом, стал обладателем трех титулов чемпиона мира в весовой категории до 66,68 кг – по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Самый дорогой бой

Бой стал самым дорогостоящим в истории бокса и побьет сразу несколько рекордов. Главный из них – по гонорарам боксеров. Официально сумма заработка соперников не называется, известно лишь, что они получат гонорары в соотношении 60 на 40% в пользу Мэйуэзера. Но по данным североамериканских изданий, за поединок американец заработает от $150 до $180 млн, а филиппинец – от $100 млн до 120. Для сравнения: предыдущий рекорд принадлежал тому же Мэйуэзеру, который в 2013 году заработал $41,5 млн за поединок с мексиканцем Саулем Альваресом.

Ожидается, что бой побьет рекорды по продаже прав на просмотр и охвату телеаудитории среди боксерских поединков. По предварительным данным, бой может собрать 3-4 млн заказов на телепросмотр, побив предыдущее достижение – 2,48 млн, установленное во время боя Мейуэзера и де Ла Хойи в 2007 году.

Не случайно арена не смогла вместить всех желающих. Ее вместимость составляет лишь около 16,5 тысяч зрителей, тогда как заявок было намного-намного больше. Билеты, поступившие в продажу, были раскуплены всего за одну минуту. Их официальная стоимость составляла от $1,5 до 7,5 тысяч, тогда как на вторичном рынке продаж превышала $100 тысяч. При этом пришлось раскошелиться даже самим участникам действа. Так, Пакьяо потратил $3-4 млн на покупку 900 билетов для своих близких и друзей. А его промоутер Боб Арум заплатил $10 тысяч за билет на место около ринга.

Мнение главного судьи титульного поединка

По мнению Кенни Бэйлисса, главного судьи “боя века”, итоговые оценки, выставленные боковыми арбитрами Флойду Мэйуэзеру и Мэнни Пакьяо, справедливы.

“Это был очень интересный бой двух великолепных боксеров, – сказал судья ТАСС. – Флойд сегодня продемонстрировал, что он лучший и без сомнений превосходный спортсмен. Равных ему на сегодня нет, что он и доказал. Хотя Пакьяо имел моменты, чтобы заставить нас сомневаться в этом. Но он не смог закрепить успех. Пожалуй, счет по делу”.

Официальная статистика боя

Флойд Мэйуэзер превзошел Мэнни Пакьяо во всех компонентах ударов. Это стало ясно после обнародования официальной статистики ударов боксеров.

Мэйуэзер нанес 435 ударов бьющей рукой, из которых цели достигли 148, что составило 34%. У Пакьяо эти цифры равны соответственно 429, 81 и 19%.

Американец выбросил 267 джебов (удары небьющей рукой), из которых точными оказались 67, то есть 25%. Пакьяо нанес 193 джеба, из них в цель 18, то есть 9%.

Силовых ударов у Мэйуэзера оказалось 168, из них точными были 81, что составило 48%. У Пакьяо этот показатель выше – 236, но цели достигло всего 63 удара, то есть 27%.

В среднем Мэйуэзер наносил за раунд 36 ударов, точных – 12, Пакьяо – 35 и 6.

В активе Мэйуэзера, завоевывавшего титулы в пяти весовых категориях, 48 побед (28 нокаутом) и ни одного поражения.

Филиппинец, расставшийся с титулом чемпиона мира по версии WBO и становившийся лучшим в восьми весовых категориях, потерпел шестое поражение в карьере при 57 победах (38 нокаутом) и 2 ничьих.

ИСТОЧНИК:  tass.ru

См. также:

Лавров: важно, чтобы в ЕС здравый смысл взял верх над "ястребиными" настроениями
Европа, Запад. Исключительно гнусны
ОБСЕ потребовала прекратить боевые действия на Украине
Как Германию сделали «дойной коровой» ЕС и как долго это будет продолжаться /Юрий Баранчик/
В Румынии отметили 200-летие русского ига
Чубашенко: Москва с Додоном наступает на старые грабли и это закончится позором
FT: Запад беспокоит стремление РФ и КНР отстаивать свои сферы влияния
Что год пришедший нам готовит? /АНАЛИТИКА/
Или шах умрёт или ишак сдохнет. Сергей Глазьев об антикризисной политике
Теффт понимает свою ничтожность