кубокБойцы из Молдовы  привезли три медали с чемпионата Европы по смешанным единоборствам, который проходил в Киеве. В неофициальном общекомандном зачете Молдова заняла третье место, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

На континентальном первенстве по смешанным единоборствам в Киеве Молдову представляли пять спортсменов. Трое из них вошли в число призеров. Григорий Панфилий стал вице-чемпионом Европы в категории 77 кг, а Евгений Ткач и Виктор Барган завоевали бронзовые медали.

«Немного не хватило опыта, подготовлен я был хорошо. Мог выступить и лучше», – заявил боец Григорий Панфилий.

Ион Георгиу, тренер сборной Молдовы  считает, что при хорошей финансовой поддержке его команде по силам превзойти киевское достижение.

«Министерство молодежи и спорта не смогло нам помочь из-за того, что после участия Молдовы в Евровидении в его бюджете образовался дефицит. Я думаю, мы можем улучшить результаты, показанные в Киеве. Для этого необходимо усовершенствовать технику и тактику, чтобы бои с нашим участием стали еще более зрелищными», – отметил тренер сборной по смешанным единоборствам.

В чемпионате Европы приняли участие полторы сотни бойцов из 26 стран. Турнир был организован Всемирной Ассоциацией смешанных единоборств, которую возглавляет знаменитый российский боец Федор Емельяненко.

См. также:

Украинские санкции ударят по Европе
Песков: президенты РФ, Белоруссии и Казахстана обсудили развитие Таможенного союза
В России разрабатывается новая военная доктрина
МИД РФ: Россия и Белоруссия могут ввести единую въездную визу
Вячеслав Коваленко: "ЕАЭС нужен Армении"
Вассерман: Единственный для правителей Украины способ продержаться подольше
Андрей Фурсов: Чтобы Евразийский Союз стал мировым игроком, он должен выйти из регионального формата
Соединённым Штатам нужна война. Война везде
Разбивая мечты /Александр Роджерс/
Режиссер Майкл Мур снял фильм "На кого следующего напасть" о внешней политике США