Членам ФИФА предъявляются обвинения в общей сложности по 47 статьям

1066703820Высокопоставленным чиновникам ФИФА, арестованным в Цюрихе, предъявлены обвинения в общей сложности по 47 статьям, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства юстиции США.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА арестован в Цюрихе. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Чиновники собрались в отеле Цюриха в ожидании очередных выборов президента ФИФА, которые пройдут 29 мая.

В документе отмечается, что шесть обвиняемых, в том числе четыре физических лица и два юридических, ранее признали свою вину.

Дэриллу Уорнеру, бывшему сотруднику отдела по развитию ФИФА, предъявлено двойное обвинение в мошенничестве с использованием электронных средств сообщения и в проведении незаконных финансовых транзакций.

Дэриану Уорнеру предъявлены обвинения по трем статьям, в частности в преступном сговоре с целью организации мошеннической деятельности, отмывания средств и в проведении незаконных финансовых транзакций.

Чарльз Блейзер, бывший генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и бывший член исполнительного комитета ФИФА, обвиняется по десяти статьям, включая сговор с целью вымогательства, мошенничества с использованием электронных средств сообщения, отмывания средств. Он также обвиняется в уклонении от уплаты налогов и сокрытии отчета о наличии иностранного банковского счета.

Хосе Хавилле, владельцу и основателю бразильского спортивного конгломерата Traffic Group, предъявлены обвинения по четырем статьям, включая сговор с целью вымогательства, мошенничества, отмывания денег и воспрепятствование осуществлению правосудия.

Компаниям Traffic Sports USA Inc. и Traffic Sports International Inc. предъявлены обвинения в сговоре с целью мошенничества.

В 2014 году разгорелся скандал вокруг выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, то есть России и Катара соответственно. Позже ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов. В декабре парламент Швейцарии расширил закон против борьбы с отмыванием денег, включив в него спортивных чиновников.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =