a3a40-fabio-kapello-priletel-v-moskvОдин из самых титулованных тренеров в мировом футболе Фабио Капелло официально будет объявлен новым тренером сборной России на следующей неделе, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

66-летний итальянец провел переговоры с исполняющим обязанности президента РФС Никитой Симоняном. Обе стороны остались довольны их итогами и пришли к согласию. О заключении контракта с экс-тренером сборной Англии официально будет объявлено в течение нескольких дней.

— Да, мы встретились и провели переговоры с будущим тренером сборной, и он произвел на нас благоприятное впечатление, — рассказал исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян. — Нам практически удалось договориться, осталось уладить несколько деталей. Но уже можно с уверенностью сказать, что на следующей неделе у нашей национальной команды появится главный тренер.

Фабио Капелло по праву считается одним из сильнейших наставников мирового футбола. Но главных достижений итальянец достиг, работая с клубами. Капелло семь раз становился чемпионом Италии, возглавляя «Милан» и «Ювентус», выигрывал Лигу чемпионов с миланцами, а также дважды становился победителем первенства Испании с мадридским «Реалом».

Один из лидеров сборной России, форвард английского «Рединга» Павел Погребняк, который вот уже на протяжении трех лет выступает в Европе,  признался, что он рад будет видеть Капелло на посту тренера национальной команды России.

— Капелло — великий тренер, — сказал 28-летний нападающий. — Я буду очень рад этому назначению, с таким специалистом всегда хотелось поработать. Мне известно, что Фабио — приверженец жесткой дисциплины. Но вы знаете, меня это нисколько не пугает, поскольку я 2,5 года выступал в немецком клубе, где всё устроено на высшем уровне. Повторюсь, на мой взгляд, Капелло — идеальный вариант для сборной России.

 

 

См. также:

Тымчук: ополченцы взяли под контроль почти весь юг Луганской области
Пётр Порошенко готов отменить закон об особом статусе Донбасса
В ЛНР может пройти референдум о присоединении к России
В Египте хотят, чтобы Россия разместила свои военные базы у них
Парламент Армении ратифицировал вступление страны в Евразийский союз
Россия не смогла выйти на шестое место в таблице коэффициентов УЕФА по итогам осени
Псаки "забыла" о новых санкциях против РФ, о которых заявляла ранее
Минобороны ДНР: украинские силовики покинули аэропорт Донецка
Что сделал швейцарский Центробанк, и почему это вызвало такой шок
В Молдове открылся второй фронт? /АНАЛИТИКА/