В Киеве прошла церемония открытия Чемпионата мира по художественной гимнастике

Художественная гимнастикаВо вторник в Киеве стартовал Чемпионат мира по художественной гимнастике, передает [do action=»link-news-1″/].

Гостей праздника на торжественной церемонии открытия соревнований приветствовал президент Международной федерации гимнастики (ФИЖ) Бруно Гранди, который пожелал успехов всем участницам мирового первенства.

В нынешнем чемпионате будут принимать участие 59 стран, это является рекордом в проведении соревнований.

После торжественного парада участников, зрителей приветствовали артисты, исполнившие задорный украинский танец, а затем домашнюю публику порадовала пятикратная чемпионка мира Анна Бессонова, к сожалению, завершившая карьеру. Ее показательная программа была встречена зрителями бурной овацией.

«Гимнастика — это шоу, — сказала журналистам перед стартом церемонии вице-президент Федерации художественной гимнастики Украины Ирина Дерюгина. — Вы это сможете увидеть на церемонии открытия». И действительно, спортсменки продемонстрировали самые разные образы, не сложные по техническому исполнению, но невероятно эстетичные в композициях.

А в заключение церемонии открытия Чемпионата мира певица Ириша Блохина исполнила композицию «We make this World go», записанную специально для этого чемпионата. Эта песня и стала его неофициальным гимном. Начиная со среды спортсменки начнут борьбу за попадание в финал. Как ожидают организаторы, местная публика будет искренне поддерживать спортсменок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =