Portugal's Cristiano Ronaldo gestures beside Pele after being awarded the FIFA Ballon d'Or 2013 in ZurichФорвард “Реала” и сборной Португалии Криштиану Роналду во второй раз в карьере признан лучшим футболистом мира по версии ФИФА, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

 

В Цюрихе состоялась торжественная церемония вручения самой престижной индивидуальной награды мирового футбола. Двумя другими финалистами опроса тренеров, капитанов национальных сборных и журналистов были Франк Рибери (Франция, “Бавария”) и Лионель Месси (Аргентина, “Барселона”), побеждавший предыдущие четыре года.

За Роналду проголосовало 27,99%, за Месси – 24,72%, за Рибери – 23,36%. Четвертое место занял форвард “ПСЖ” Златан Ибрагимович, следом расположились нападающий “Барселоны” Неймар и хавбек каталонского клуба Андрес Иньеста.

В 2013 году 28-летний Роналду хотя и не выиграл ни одного трофея, забил 69 голов – больше, чем Месси и Рибери вместе взятые; стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов с 12-ю мячами; был признан игроком года по версии журнала World Soccer; забил все четыре мяча португальской команды в стыковом противостоянии со шведами и вывел ее на ЧМ-2014.

28-летний португалец, выйдя на сцену, из-за эмоций замешкался с произнесением благодарственной речи. Заплакали от счастья также находившиеся в зале невеста игрока Ирина Шейк и его мать.

“У меня нет слов, чтобы описать происходящее. Спасибо всем моим партнерам в “Реале” и сборной Португалии, моей семье, которая тоже находится здесь. Без их усилий этот успех был бы невозможен.

Я очень рад, ведь получить эту награду было невероятно трудно. Моя жена, друзья, мой сын – все они помогали мне, и их вклад в мои достижения тяжело оценить. Это очень эмоциональный момент, я просто не могу больше ничего сказать сейчас”, – приводит слова Роналду официальный сайт ФИФА.

В 2008 году Роналду уже получал “Золотой мяч”, а в 2009-м, 2010-м и 2011-м становился вторым по итогам голосования, неизменно уступая пальму первенства Месси.

Премия “Золотой мяч ФИФА” была вручена лишь в четвертый раз. В 2010 году она объединила в себе две престижные награды – “Золотой мяч” по версии журнала France Football и “Футболист года” по версии ФИФА.

См. также:

Российские учёные: употребление ГМО приводит к вымиранию
Во втором туре президентских выборов в Бразилии встретятся Дилма Русеф и Аэсиу Нэвис
Лидер блока "За Таможенный союз" обещает денонсировать соглашение об ассоциации Молдавии с...
Молдавский депутат: Интересно, как глава КС Молдавии будет смотреться в мусорном баке?
Ядерный сюрприз Путина /АНАЛИТИКА/
Пушков: ЕС не знает, как восстановить экономику Украины без участия РФ
В Харькове взорвали магазин, владелец которого помогает украинским военным
Война без выживших: для украинских военных могилы оказались заготовлены впрок
ПУТИН НЕВЫНОСИМ...(статья во французской газете «Liberation»)
Геополитику Бжезинского пора сдавать в архив /Юрий Селиванов/