1398492239_messiНападающий “Барселоны” Лионель Месси забил свой 72-й гол в матчах Лиги чемпионов и стал рекордсменом по количеству голов за всю историю турнира, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Как передает BBC, аргентинский футболист забил гол на 38-й минуте матча между “Барселоной” и кипрским клубом АПОЭЛ в Никосии. После этого счет стал 2:0 в пользу испанской команды. Таким образом, 27-летний нападающий на один мяч превзошел достижение испанского футболиста Рауля, на счету у которого 71 гол в матчах Лиги чемпионов, пишет Росбалт.

“Я очень рад. Невероятно, что я добился этого достижения в столь прекрасном и значимом турнире. Это фантастика!

Сегодняшний матч был очень важен для нас, и мы смогли набрать три очка. Мы провели великолепный матч и добились победы, и именно это сегодня было действительно важным.

Мы намерены продолжать в том же духе и постараемся выполнить задачи, которые неизменно ставим в начале сезона. Мы всегда пытаемся добраться до цели и с этого пути сворачивать не собираемся. Заключительный матч группового этапа с “Пари Сен-Жермен” будет сложным, на выезде мы уступили, в составе парижан полно классных игроков.

Эта команда хорошо известна. В этом году она прибавила в сыгранности и становится все сильнее. Но мы будем играть на своем поле, постараемся показать отличный футбол и занять первое место”, – приводит слова Месси официальный сайт УЕФА.

Напомним, несколько дней назад Месси побил рекорд экс-нападающего “Атлетика” из Бильбао Тельмо Сарры по количеству голов в матчах чемпионатов Испании.

См. также:

Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством
ЕС не будет платить за «европейский выбор» Украины
Атака на Приднестровье отменяется: Киеву не до того, Молдову напугал Рогозин
Штаб ДНР: ополченцы передали силовикам более 220 пленных военных
Россия должна объединить многополярный мир вокруг новой концепции ООН, пока прежнюю хоронят США
На участие в зимних Играх 2018 года будут претендовать 729 российских спортсменов
Путин в телефонном разговоре с Меркель, Олландом и Порошенко обсудил кризис на Украине
В Кремле состоялся саммит Организации Договора о коллективной безопасности
В США объявили номинантов на «Оскар»
Чуркин: Россия призывает к возобновлению ближневосточного мирного процесса