В Лондоне прошла церемония закрытия 30 Олимпийских игр

66В Лондоне прошла церемония закрытия 30-ой летней Олимпиады. Игры объявил закрытыми президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. Огонь Олимпиады был потушен, а олимпийский флаг передан хозяину следующих Игр — бразильскому Рио-де-Жанейро, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Представление было посвящено великому британскому музыкальному наследию. Произведения прозвучали в исполнении Лондонского симфонического оркестра и знаменитых английских музыкантов.

Отметим, что итог выступления молдавских олимпийцев в Лондоне – две бронзовые медали. Вчера, в последний день игр, и наши спортсмены еще боролись за награды. Легкоатлеты Ярослав Мушинский и Роман Продиус бежали 42-хкилометровый марафон. Продиус выбыл из гонки, а Мушинский финишировал 25-м. Борец вольного стиля Николай Чобану проиграл спортсмену из Грузии. В итоге в Лондоне отличились только наши штангисты.

Российская сборная в последний день соревнований завоевала три золотые и две серебряные медали. Награды высшего достоинства выиграли боксёр Егор Мехонцев, гимнастки в групповых упражнениях, а также наши волейболисты, которе добыли победу в финале против бразильцев. Бронзу завоевала мужская сборная по баскетболу, а также боксёр Миша Алоян.

Таким образом, российские олимпийцы в Лондоне превзошли результат Игр четырёхлетней давности. Всего на счету российских спортсменов — 82-е медали: 24 золотые, 25 — серебряные и 33 бронзовые.

Завершилась церемония закрытия Олимпийских игр в Лондоне грандиозным фейерверком.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =