Мария Шарапова вышла в третий круг Wimbledon

Мария Шарапова обыграла Цветану Пиронкову и вышла в третий круг Wimbledon.

Мария Шарапова начала свой матч против Цветаны Пиронковой еще в среду, но доиграть теннисистки не успели. На момент остановки игры все ее нити были в руках российской спортсменки. Она выиграла первый сет, хотя и с большим трудом (по ходу партии россиянка уступала — 2:5). Но во втором ей быстро удался брейк, и она вела со счетом 3:1. В целом, даже несмотря на отчаянное сопротивление Пиронковой, превосходство в классе первой ракетки мира над теннисисткой, никогда в жизни даже в топ-30 рейтинга не попадавшей, было заметно. Так что казалось, что доигровка матча не займет много времени. В действительности же все оказалось не так просто.

Цветана Пиронкова пусть звезд с неба и не хватает, но именно на травяных кортах играть умеет. Как-то же она попала в полуфинал Wimbledon-2010 и в четвертьфинал прошлогоднего чемпионата (на других турнирах Большого шлема Пиронкова совсем не так эффективна: ее потолок — это второй круг). И вчера болгарская теннисистка продемонстрировала, что может быть опасной соперницей. Дефицит, с которым она начинала доигровку, Пиронкова отыграла быстро, и после этого Марию Шарапову уже не отпускала. Ну а потом случился тай-брейк, который россиянка попросту провалила. У нее вдруг ушла подача. Она даже подбросить мяч как следует не могла. В результате на тай-брейке Шарапова допустила три двойные ошибки. Конечно, выиграть его в таких условиях она не могла.

К счастью, сбой в игре Марии Шараповой был недолгим. Третий сет все расставил по местам — первая ракетка мира собралась и просто разгромила соперницу под ноль. Хотя и признала после матча, что удручена качеством своей игры во втором сете. «Но ведь Цветана очень серьезный противник. Уверяю вас, если бы весь сезон игрался только на траве, она была бы в топ-5 рейтинга»,— сказала Мария Шарапова.

 Источник: Kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =