Молдавская метательница молота Залина Маргиева со вторым результатом вышла в финал Чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходит в Хельсинки с 27 июня по 1 июля, сообщает агентство Новости-Молдова со ссылкой на Европейскую ассоциацию легкой атлетики.

Отборочные соревнования для девушек выдались нервными, погодные условия не позволяли спортсменкам совершать далекие броски, поэтому абсолютно всем метательницам молота пришлось использовать по три попытки.

Единственной, кто сумел выполнить квалификационный норматив, равный 71 м, стала полька Анита Влодарчик. В третьей попытке ее снаряд приземлился на отметке 71,38 м. Что примечательно, также заключительным броском, второй результат показала наша соотечественница Залина Маргиева – 69,86 м. А вот от Марины Маргиевой удача в пятницу отвернулась. Старшая из сестер послала снаряд на 65,44 м и заняла 15 место, а в финал, который пройдет в воскресенье, квалифицировались 12 спортсменок, показавшие лучшие результаты в отборочных стартах.

На континентальное первенство в Хельсинки прибыли 1 342 спортсмена из 50 стран Европы, в том числе 6 представителей Молдовы. Спортсмены разыграют 42 комплекта наград, 4 из которых в мужских и женских эстафетах на 100 м и 400 м.

Новости-Молдова

См. также: