Молдавская метательница молота Залина Маргиева со вторым результатом вышла в финал Чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходит в Хельсинки с 27 июня по 1 июля, сообщает агентство Новости-Молдова со ссылкой на Европейскую ассоциацию легкой атлетики.

Отборочные соревнования для девушек выдались нервными, погодные условия не позволяли спортсменкам совершать далекие броски, поэтому абсолютно всем метательницам молота пришлось использовать по три попытки.

Единственной, кто сумел выполнить квалификационный норматив, равный 71 м, стала полька Анита Влодарчик. В третьей попытке ее снаряд приземлился на отметке 71,38 м. Что примечательно, также заключительным броском, второй результат показала наша соотечественница Залина Маргиева – 69,86 м. А вот от Марины Маргиевой удача в пятницу отвернулась. Старшая из сестер послала снаряд на 65,44 м и заняла 15 место, а в финал, который пройдет в воскресенье, квалифицировались 12 спортсменок, показавшие лучшие результаты в отборочных стартах.

На континентальное первенство в Хельсинки прибыли 1 342 спортсмена из 50 стран Европы, в том числе 6 представителей Молдовы. Спортсмены разыграют 42 комплекта наград, 4 из которых в мужских и женских эстафетах на 100 м и 400 м.

Новости-Молдова

См. также:

Власти Донецка сообщили о бомбардировке центра города
СМИ: Информация об иностранных солдатах в Бричанском районе (Молдова) подтверждается
Garmin выпустил умные часы для спортсменов
Молдова: Появилась информация о причастности Мариана Лупу к подготовке событий 7 апреля 2009
В Чечне берут на вооружение новую антитеррористическую тактику
Washington Post: Введя евро, Литва ступила на борт тонущего «Титаника»
Сегодня вступают в силу обновлённые санкции ЕС в отношении России
Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем защитника Отечества
Александр Захарченко: США уже начали широкомасштабные поставки оружия Украине
Este important ca Moldova să mențină relațiile economice atât cu Estul cât și cu Occidentul – Călin ...