Молдавские гимнастки готовы к чемпионату мира в Киеве

 

 

худ.гимнастикаC 27 августа по 1 сентября в Киевском дворце спорта пройдет 32-й чемпионат мира по художественной гимнастике. Это первый старт после пекинских Игр. В столицу Украины съедутся 300 лучших гимнасток из 59 стран мира, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Молдову на чемпионате представят Юлия Любомейская и Вероника Куматренко. 500 евро на поездку в Киев выделило Министерство молодежи и спорта.

«Денег понадобилось бы гораздо больше, если бы мы жили в аккредитационном отеле, потому что размещение стоит 100 евро в сутки с человека, а у нас участвуют две гимнастки и тренер», — подчеркнула старший тренер сборной Молдовы по художественной гимнастике Майя Николаева.

Для Вероники Куматренко — это уже второе мировое первенство. Первый ее чемпионат был в 2010 году в Москве. «Ошибки я, конечно, учла, сейчас стала опытнее, взрослее, умнее, нервы в коробочку собрала. Чувствую себя увереннее, поэтому думаю, что этот чемпионат мира будет удачнее», — отметила она.

Юлия Любомейская впервые будет выступать по программе сеньоров, да еще и на чемпионате мира. Но в послужном списке гимнастки уже есть достижения, которыми она гордится — на гран-при в Берлине молдавская гимнастка стала четвертой в финале в упражнениях с мячом.

«Никогда нет гарантии, что все получится. Иногда можно быть уверенной в каком-то предмете, но он может просто не получиться, потому что или перенапряжение, или усталость», — заметила спортсменка.

На чемпионате мира в Киеве все гимнастки выступят с обновленной и усложненной программой.

«Новшество, которое ввела международная федерация гимнастики, — это мастерство, то есть гимнастка должна показать именно свой класс владения предметом», — отметила старший тренер сборной Молдовы по художественной гимнастике Майя Николаева.

32-й чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в столице Украины с 27 августа по 1 сентября. В этом году, в отличие от прошлых турниров, в индивидуальной программе смогут выступить только две спортсменки от страны, а не четыре, как было ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + один =