«Бавария» - «Барселона»23 апреля 2013 года, состоялся первый полуфинал Лиги чемпионов 2012/2013 годов «Бавария»-«Барселона», передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

На этой стадии остались лишь сильнейшие клубы, и данный матч подтверждение этих слов. «Бавария» явно хочет заполучить столь долгожданный кубок, все прекрасно помнят, как в том году мюнхенцы были в шаге от трофея, проиграв лишь в серии пенальти прошлогоднему триумфатору – лондонскому «Челси». «Барселона», в свою очередь, демонстрирует в этом сезоне весьма странный футбол, без какой-либо стабильности.

Уже на первых минутах Роббен мог открыть счет, но мяч попал прямо в Вальдеса. Первые десять минут матча были за хозяевами поля. Примерно на 15й минуте произошел достаточно спорный момент, который еще будут вспоминать – Лам прострелил в штрафную, но мяч угодил в руку Пике. Судья пенальти не назначил. Все атаки «Баварии» увенчались успехом уже на 25й минуте. Все началось с углового, а закончилось тем, что Данте скинул мяч на дальнюю штангу, где Мюллер головой замкнул прострел одноклубника. Уже через три минуты «Барселона» могла отыграться, однако все тот же Данте смог в последний момент перевести мяч на угловой. Пропущенный гол сыграл свою роль, и испанцы начали играть более активно. На 30й минуте судья вновь мог назначать пенальти, ведь мяч попал в руку Санчеса, однако Кашшаи простил игроков «Барсы» и на этот раз. Конец тайма был за гостями, которые, в принципе, больше владели мячом. В итоге первый тайм матча «Бавария»-«Барселона» так и завершился со счетом 1:0 в пользу немцев.

Начало второго тайма было вновь за «Баварией». На 49й минуте немцы забили свой второй гол, вновь после углового. Роббен подал, Мюллер скинул, а Гомес удвоил преимущество. Мюнхенцы после второго гола продолжали атаковать, периодически создавая опасные моменты у ворот Вальдеса. «Барселона» сегодня не была похожа на себя, не было видно на поле Месси, Хави, Иньесты, да и всех остальных. Немецкая машина же продолжала дожимать своего соперника. На 71й минуте «Бавария» забила третий гол – Роббен прошел в штрафную, и точным ударом отправил мяч в ворота. Правда, тут снова есть вопросы к арбитру, ведь Мюллер не совсем по футбольному разобрался с Альбой. «Барса» могла отквитать один мяч после штрафного в исполнении на Хави. Испанец подал точно на Бартру, но он, развернувшись, ударил выше ворот. На 79й была еще одна хорошая атака у хозяев поля, но с ударом Мюллера справился Вальдес. Однако уже на 82й минуте Томас забил свой гол. Алаба прострелил с фланга, а Мюллеру оставалось только удачно подставить ногу, что он и сделал.

Матч «Бавария»-«Барселона» так и завершился уверенным разгромом испанцев со счетом 4:0. Теперь остается лишь ответный матч, который состоится 1 мая и вряд ли что-то изменит.

См. также:

Матчи крымских клубов под эгидой Российского футбольного союза не будут признаны УЕФА
Политологи не ждут успеха от переговоров в Минске /Deutsche Welle /
По следам минских консультаций: план Путина проясняется /АНАЛИТИКА/
Быть или не быть Святой Руси, или какой выбор сделает Путин до 15 сентября? /АНАЛИТИКА/
Россия должна объединить многополярный мир вокруг новой концепции ООН, пока прежнюю хоронят США
Полиция сообщает об автоматной стрельбе в одном из районов Фергюсона
Российско-турецкий «энергетический разворот»: Европа и США делают ответный ход
Рост российской промышленности ставит крест на репутации Standard & Poor’s
Обнаружена «планета-властелин колец»
Какой будет цена на нефть /АНАЛИТИКА/