футбол6С разгромным счётом сборная Люксембурга  уступила команде России в матче девятого тура отборочного этапа чемпионата Мира по футболу, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Российская команда начала матч довольно активно, в результате чего первый гол не заставил себя долго ждать: на девятой минуте встречи Дмитрий Комбаров покатил игровой снаряд на Александра Самедова, тот первым касанием остановил мяч, а вторым послал в дальний угол ворот. Крис Филиппс пытался выбить мяч с ленточки, но в итоге только помог тому залететь в сетку ворот.

На 39-ой минуте Роман Широков сделал заброс на дальнюю штангу, куда ворвался Виктор Файзулин, которому не составило труда в падении переправить мяч в ворота и удвоить преимущество российской сборной. В компенсированное арбитром время после очередной ошибке в обороне хозяев Денис Глушаков вышел на рандеву с голкипером и послал в ворота сборной Люксембурга третий мяч.

В середине второго тайма Александр Кержаков поставил точку, замкнув передачу Дмитрия Комбарова.

Победа позволила подопечным Фабио Капелло сохранить в турнирной таблице первую строчку за тур до завершения отборочного цикла. Заключительный матч сборная России проведёт с командой Азербайджана.

Чемпионат Мира-2014
Отборочный турнир
Группа F

Лихтенштейн — Россия 0:4 (0:3)
Голы:
Самедов, 9. Файзулин, 39. Глушаков, 45+2. Кержаков, 74.

См. также: