Результаты отборочных матчей на Чемпионат мира по футболу

380118В отборочном раунде к Чемпионату мира – 2014 состоялись очередные матчи.

В группе А Сербия разгромила Уэльс 6:1, бельгийцы дома с хорватами отметились голевой ничьей 1:1. Такой же счет (1:1) был зафиксирован в матче между Шотландией и Македонией.

В группе В минимальной победы дома добились болгары над сборной Армении (1:0). Итальянцы без труда одолели сборную Мальты 2:0.

В группе С шведы отметились по голу в каждом тайме в домашнем матче против сборной Казахстана (2:0). А австрийцы проиграли дома в упорном матче против сборной Германии 1:2.

Группа D. Сборная Румынии не оставила шансов дома сборной Андорры 4:0, Турция также разгромила Эстонию 3:0, а венгры дома были повержены «летучими» голландцами 1:4

В группе Е зафиксирован неожиданный результат в матче Кипр-Исландия (1:0). Норвежцы не без труда выиграли дома у Словении 2:1, а Швейцария выиграла у Албании на домашнем поле 2:0.

В группе F Россия в гостевом матче против Израиля показала ту игру, которую от нее давно ожидали болельщики, разгромив со счетом 0:4. Северная Ирландия-Люксембург: уж непонятно кто кого удивил, но обе сборные поразили финальным исходом, каждая по своему – 1:1. В этом матче, то ли хозяева сыграли из рук вон плохо, либо же гости сыграли на голову выше. Португалия в домашнем поединке столкнулась с хорошими оборонительными действиями гостей, сборной Азербайджана, но все же сумели распечатать и забили три безответных гола – 3:0.

Группа G. Сборная Боснии и Герцеговины продолжает громить своих соперников. После первого матча в гостях с Лихтенштейном (1:8), на сей раз, дома, были повержены латыши – 4:1. Также в этой группе с одинаковым счетом 2:0 завершились матчи Словакия – Лихтенштейн и Греция – Литва.

Группа Н. Свое аутсайдерское шествие продолжила сборная Молдовы. На этот раз молдоване в гостевом матче были биты польской дружиной – 0:2. Черногория в гостях не пожалела Сан-Марино, отвесив 6 безответных голов в ворота хозяев. Стоит отметить, что в этой группе состоялся лучший матч вечера. На стадионе «Уэмбли» англичане принимали сборную Украины. Напомним, что эти команды ранее встречались на Чемпионате Европы в одной группе. Что произошло вчера, до сих пор непонятно. То ли украинцы были полны желанием отомстить за «несправедливый» исход в групповом этапе Евро-2012, то ли на англичанах сказался матч в Кишиневе со сборной Молдовы. Но обе команды выдали матч на «Ура». На 38-ой минуте Коноплянка, взяв игру на себя, пройдя с фланга к центру, ударил в дальний угол, оставив не у дел Харта, открыл счет в матче, 0-1! Такого на «Уэмбли» не ждали. На это англичане были готовы ответить сразу, но не все получалось в нападении, а с другой стороны – многое получалось в обороне у украинцев. Незасчитанный гол в ворота сборной Украины в начале первого тайма, штанга после удара Уэлбека во втором, а также множество прострелов вдоль ворот, оставшихся незавершенными – вот что пережили англичане до того самого момента, когда в одной из атак засуетилась оборона «жовто-блокiтних», в результате которой мяч попал в руку Хачериди и судья назначил пенальти, который реализовал штатный пенальтист Англии Фрэнк Лэмпард. 1-1 на 87-ой минуте. Счет, который не устраивал изначально хозяев, но исходя из того, как была добыта эта ничья, 1 очко в копилку в группе из такого матча стоит многого.

Ну а в группе I «дежурные» победы одержали фавориты: Грузия – Испания 0:1, Франция – Беларусь 3:1.

В Южной Америке также состоялись отборочные матчи:
Чили – Колумбия 1:3
Уругвай – Эквадор 1:1
Парагвай – Венесуэла 0:2
Перу – Аргентина 1:1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =