Шарапова1Россиянка Мария Шарапова опустилась с седьмого на девятое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которого опубликована в понедельник, 31 марта. Причиной падения рейтинга россиянки послужило ее неудачное выступление на турнире в Майами, где она дошла лишь до полуфинала, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Серена Уильямс, выигравшая турнир в Майами, занимает первое место в рейтинге WTA. За ней следуют китаянка Ли На, Агнешка Радваньская из Польши, белоруска Виктория Азаренко и Симона Халеп из Румынии.

Петра Квитова из Чехии, ранее занимавшая восьмое место в рейтинге WTA, поднялась на шестую строчку. Также на две строчки вверх поднялась немка Ангелика Кербер, ставшая седьмой. Елена Янкович из Сербии, в свою очередь, переместилась с шестого места на восьмое. Замыкает первую десятку рейтинга WTA Доминика Цибулкова из Словакии, улучшившая свое положение на одну позицию.

В первой сотне рейтинга WTA находятся еще пять россиянок. Анастасия Павлюченкова занимает 21-е место, Екатерина Макарова — 22-е, Мария Кириленко — 29-е, Светлана Кузнецова — 30-е, Елена Веснина — 34-е. В предыдущей версии рейтинга у Макаровой было 24-е место, а у Весниной — 35-е. Остальные россиянки остались на тех же позициях.

См. также:

Рогозин: Рост производительности труда – главный фактор устойчивого развития России после 2020 года
Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб на Украине
Проблема с ограничением долларовых вливаний («Foreign Affairs», США)
Spiegel: обвиняя Россию, Запад забывает о собственных ошибках
Таможенный союз встал на единые рельсы
Источник: ЕС с 12 сентября введет в действие санкции против РФ
Обама признал себя "хромой уткой"
ЕС просит Турцию не подрывать санкции против России
Источник: на переговорах по Украине достигнут огромный прогресс
Мобильное приложение Sputnik доступно на молдавском языке