Россиянки завоевали золото в командном многоборье на ЧЕ по художественной гимнастике

4001971Россиянки Маргарита Мамун, Яна Кудрявцева и Александра Солдатова выиграли «золото» в командном многоборье на чемпионате Европы по художественной гимнастике, который проходит в Минске.

Результат россиянок — 150,173 балла.

Второе место заняла сборная Белоруссии (144,556), третье — команда Украины (139,798).

Подопечные главного тренера Ирины Винер-Усмановой дважды в нынешнем сезоне втроем поднимались на пьедестал почета на этапах Кубка мира — в Португалии и Италии. Теперь они вновь доказали свое лидерство в командном турнире, показав лучший результат во всех четырех видах — в упражнениях с обручем, мячом, булавами и лентой.

Как выступили россиянки

Мамун стала первой с 19 баллами в упражнении с обручем, второй результат показала хозяйка турнира белорусская гимнастка Мелитина Станюта — 18,600, третьей стала Александра Солдатова — 18,325.

В упражнении с мячом снова лучшей стала Мамун (18,833), на втором месте Кудрявцева (18,583), третий результат показала Станюта (18,450).

В упражнении с лентой лучшими стали Кудрявцева и Мамун (19,066 и 18,833 соответственно), третья — украинка Анна Ризатдинова (18,200).

В упражнениях с булавами также лучшей стала Кудрявцева (18,950), на втором месте Солдатова (18,583), на третьем — Ризатдинова (18,300).

Спортсменки посвятили свое золото предстоящему Дню Победы

Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун и Александра Солдатова посвятили победу предстоящему празднику Великой Победы. Об этом ТАСС после награждения заявила Кудрявцева.

«Нашу победу мы посвящаем предстоящему празднику Великой Победы, всем семидесяти мирным веснам нашей страны начиная с 1945 года, — сказала Кудрявцева. — И спасибо всем, кто нас поддерживал сегодня. Мы очень старались, переживали, и в результате выступили очень неплохо. Постараемся этот настрой сохранить и на борьбу в индивидуальном турнире завтра».

Кудрявцева, самая молодая в истории художественной гимнастики абсолютная чемпионка мира, рассказала, что «пятерку» себе не поставила бы. «Не могу ни одно из своих выступлений за команду на этом чемпионате назвать идеальным, — отметила она. — И прошлые заслуги ничего здесь не значат. Хорошо выступишь, не дашь слабинки — будешь первой. А мы далеко не стойкие оловянные солдатики, как бы со стороны не казалось. Просто стараемся не показывать волнения, но командная борьба — это большая ответственность. В личном можешь подвести только себя, в командном — всех девочек. Поэтому победа в нем так дорога».

В воскресенье будут разыграны медали в отдельных видах.

ИСТОЧНИК:  tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + шестнадцать =