футбол сборная МолдовыСборная Молдовы сотворила сенсацию в Подгорице! Команда руководимая Ионом Карасом разгромила со счётом 5:2 на выезде сборную Черногории и одержала самую крупную победу в своей истории в официальных матчах.

Предлагаем вашему вниманию подробный отчёт о данном матче.

Первый тайм матча начался под диктовку хозяев поля. Команда Бранко Брновича уверенно контролировала мяч и соответственно ход игры. К 25-й минуте матча владение мячом было 75 против 25 процентов в пользу Черногории, что многое говорит о старте данного поединка.

Также в первой половине первого тайма как минимум 2 хороших момента открыть счёт упустили черногорцы, больше других имел шанс отличится Стеван Йоветич.

«Картина игры» изменилась после того, как Александру Антонюку удалось вывести Молдову вперёд голом на 28-й минуте. Молдова сумела грамотно воспользоваться одной из нечастых контратак, что в итоге привело к удару с дальней дистанции Александра Гацкана, после которого мяч в своих руках не сумел зафиксировать голкипер хозяев Полексич и этим воспользовался Антонюк. Справедливости ради необходимо отметить, что после удара Антонюка мяч залетел в ворота черногорцев только с рикошета.

После забитого нашими футболистами мяча, Черногория начала действовать более аккуратно, Молдова в свою очередь, будто больше поверила в собственные силы и стала больше контролировать мяч и даже до конца игры сумела осуществить несколько опасных контрвыпадов, которые привели к опасным моментам у ворот Полексича.

Второй тайм, также как и первый, более активно начали хозяева стадиона «Под Горицом». Было видно, что команда Черногории явно получила наставление от Брковича сразу же и всеми силами идти в атаку и сравнивать счёт любыми способами. Так в прочем и случилось:  на 54-й минуте австрийский арбитр Роберт Шоргенхоффер назначает пенальти в ворота Ильи Чебану, который взялся реализовывать звезда черногорского футбола Стеван Йоветич. Стеван пробил в перекладину, от которой мяч влетел в ворота, однако необходимо отметить, что изначально главный судья гол не засчитал, но после совета коллег мяч всё-таки был засчитан.

Но этот гол не заставил капитулировать наших футболистов, а даже наоборот, сборная Молдовы заиграла совершенно иначе. Команда Иона Караса старалась словить соперника на контратаках, что в итоге и удалось сделать целых три раза.

На 62-й минуте после того, как прекраснейшую возможность забить упустил Александр Дедов, это смог сделать защитник нашей команды Игорь Армаш. Уже через 2 минуты счёт был уже 1:3 в пользу Молдовы — шедевральный гол забил никто иной, как Евгений Сидоренко, для которого это стал 3-й гол в 2-х матчах и 6-й гол в 14 матчах за сборную.

После пропущенных мячей футболисты сборной Черногории будто бы полностью сдались и молдавская команда до конца матча имела ещё как минимум 3 хорошие возможности забить.

4-й гол за сборную Молдовы забил Артур Ионицэ, который сумел граммотно воспользоваться ошибкой защитников и голкипера соперника.
Жирную точку в этой игре для Молдовы поставил всё тот же Александр Антонюк, который точно пробил в сетку ворот Полексича на 88-й минуте. Двумя минутами позднее Стеван Йоветич забил ещё один гол за Черногорию, на чём голевая феерия в этом матче завершилась.

Черногория — Молдова 2:5
Голы: А.Антонюк, 28 — 0:1, Йоветич, 55 (пен) — 1:1, Армаш, 62 — 1:2, Сидоренко, 64 — 1:3, Ионицэ, 73 — 1:4, А.Антонюк, 90 — 1:5, Йоветич, 90 — 2:5.

Черногория: Полексич, Павичевич, Йованович (Кркотич, 4), Кецоевич, Йоветич, Бечирай (Вешович, 77), Дамьянович, Зверотич, Дринчич, Бозович, Бошкович (Касалица, 46).

Молдова: Чебану, Армаш, Головатенко, Раку, Ионицэ, Гацкан, А.Антонюк, Дедов, Георгиев, Бордиян, Сидоренко (Фрунзэ, 84)

1  АНГЛИЯ  10  22  6  4  0  31  4  27
2 УКРАИНА  10  21  6  3  1  28  4  24
3 ЧЕРНОГОРИЯ  10  15  4  3  3  18  17  1
4 ПОЛЬША  10  13  3  4  3  18  12  6
5 МОЛДОВА  10  11  3  2  5  12  17  -5
6 САН МАРИНО  10  0  0  0  10  1  54  -53

ИСТОЧНИК:   enews.md

См. также: