Мария Шарапова1Россиянки Мария Шарапова, Валерия Савиных и Екатерина Макарова пробились в третий круг Открытого чемпионата Австралии. Компанию им также составит Евгений Донской, обыгравший в российском дерби Михаила Южного, сообщает  [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на официальный сайт турнира.

Шараповой победа далась легче всего. В поединке с японкой Мисаки Дои она не отдала сопернице ни одного гейма, счет матча 6:0, 6:0. В третьем круге россиянка встретится с американкой Винус Уильямс или француженкой Ализе Корне.

Относительно легко складывался матч и у Екатерины Макаровой. Россиянка, посеянная на турнире под 19-м номером, за 1 час и 17 минут переиграла 101-ю ракетку мира француженку Стефани Форец Гакон со счетом 6:3, 6:3.

А вот успех 21-летней Валерии Савиных, занимающей 159-е место в рейтинге, можно смело назвать сенсацией. Россиянка в матче, продолжавшемся 2 часа и 12 минут, со счетом 7:6, 6:4 обыграла 14-ю ракетку мира словачку Доминику Цибулкову.

«Я выходила на матч, зная, что могу выиграть. Понимаете, выходить на корт с мыслью просто сыграть, никогда не надо. К тому же мой тренер достаточно хорошо знает Цибулкову, и он рассказал, что я должна сделать для того, чтобы выиграть», – рассказала Савиных в интервью «Спорт-Экспрессу». Следующей ее соперницей станет бельгийка Кирстен Флипкенс.

А в мужском противостоянии двух россиян сильнее оказался Евгений Донской, в упорном поединке переигравший Михаила Южного 3:6, 7:6, 6:2, 3:6, 6:3. В третьем круге его ждет японец Кей Нишикори.

См. также:

Валовая: Вопрос вступления в Таможенный союз решается на уровне президентов
ЕС «кидает» Киев?
В Кишиневе прошла акция протеста против сближения Молдавии с НАТО
The National Interest: В европейской игре все козыри у Путина
Посуда Римской империи обнаружена в могильном кургане V века в Японии
Премьер Венгрии: присоединение Украины к ЕС будет стоить Евросоюзу €25 млрд в год
Израиль намерен договориться о зоне свободной торговли с ЕАЭС
LG скоро будет массово производить «по-настоящему» гибкие дисплеи
Десять преступлений киевского режима
Россия и Венгрия - связанные одной цепью