Шарапова вышла в третий круг Australian Open

AP132562034939600_defaultВ российском дерби на стадии второго раунда Открытого чемпионата Австралии между Марией Шараповой, второй ракеткой мира, и Александрой Пановой, занимающей 150-е место в рейтинге, тяжелейшую победу одержала более именитая теннисистка, обладательница пяти титулов на турнирах «Большого шлема». Шарапова выиграла в трех партиях — 6:1, 4:6, 7:5.

После того как Панова сравнительно легко уступила Шараповой первый сет, Александра заиграла мощно, раскованно, с высоким процентом попадания первой подачи. Мария же, наоборот, допускала множество ошибок. Шарапова пыталась спасти партию, отыграла три сетбола, но все-таки не сумела завершить поединок в свою пользу в двух сетах.

В решающей партии Александра Панова заиграла еще лучше — на фоне невыразительных действий Марии Шараповой, допускающей ошибки даже при ударах справа. Казалось, что Маша уже утомлена солнцем — температура в Мельбурне превышала 30 градусов, а на корте было еще жарче. И вот уже счет стал 4:1 в пользу Пановой. С большим трудом Маша отыгрывала геймы. Потом на табло появились угрожающие для Шараповой цифры — 5:3. Когда Панова при счете 5:4 подавала на матч, на свою самую главную победу в карьере, Мария Шарапова сумела спасти несколько мячей — было, в частности, два матчбола. Причем Шарапова действовала в своей обычной манере — несмотря на то, что стоит на краю пропасти, била со всей силой, наотмашь. И брала верх в невероятных розыгрышах, когда мяч, посланный Шараповой, попадал точно в линию или ее задевал.

Панова же, естественно, дрогнула. Она не сумела дожать, как выражаются спортсмены, свою оппонентку. Многие теннисистки побаиваются Машу Шарапову, потому как та играет по счету, никогда смягчает игру и не сдается. Сравняв счет — 5:5, Мария чисто взяла гейм на своей подаче, а потом завершила встречу в свою пользу, взяв подачу соперницы.

После матча Шарапова только и сказала: «Мне повезло, что я не проиграла решающие мячи». В то же время она похвалила соперницу: «Она провела несколько поединков здесь, в Мельбурне, и успела привыкнуть к корту, действовала очень смело». А еще Маша, отвечая на вопрос о дальнейшей подготовке к следующим играм, добавила: «Я не собиралась сегодня играть два с половиной часа, но что сделаешь — надо справляться с ситуацией».

Соперницей Марии в следующем круге будет победительница матча между представительницей Казахстана Зариной Диас и словачкой Анна Шмидловой.

ИСТОЧНИК:  rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =