Спортсмены из стран ЕАЭС не будут считаться легионерами в России

Спортсмены из стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами во всероссийских соревнованиях по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу, гандболу, водному поло и хоккею на траве на территории России, следует из соответствующих проектов приказов Минспорта РФ.
Ранее суд ЕАЭС вынес заключение о недопустимости количественных ограничений на участие спортсменов, являющихся гражданами государств Союза, в национальных спортивных соревнования. Позднее в некоторых всероссийских командных видах спорта спортсмены из Белоруссии утратили статус легионеров.
«Проект приказа соответствует договору о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации, и направлен на реализацию государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта», — говорится в пояснительной записке к проекту приказа Минспорта о внесении изменений в проект об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за сборные команды России в соревнованиях по футболу.
Общественное обсуждение проектов завершится 14 ноября.
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) займется изучением и проработкой вопроса участия спортсменов из стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) во внутренних соревнованиях, заявил РИА Новости генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.
В четверг был опубликован проект приказа Министерства спорта РФ о внесении изменений в проект об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за сборные команды России в соревнованиях по футболу. Согласно ему, спортсмены из стран-участниц ЕАЭС не будут считаться легионерами во всероссийских соревнованиях по футболу, хоккею, баскетболу и т.д.
Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =