news_big_10020_ljDK1fdUМолдавские таэквондисты завоевали пять золотых медалей, шесть серебряных и одну бронзовую на Чемпионате Европы, проходившем в польском городе Величка с 27 по 28 октября, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Национальная сборная по таэквондо порадовала зрителей отличным выступлением. Спортсмены состязались в трех категориях: формальный комплекс, спортивный спарринг stop point и непрерывный спарринг.

В рядах чемпионов оказалась и девушка – Яна Зарудницкая. Она набрала наибольшее количество очков в категории «формальный комплекс», оставив позади участниц из России. “Я очень рада, что мне довелось представлять свою страну на самом высоком уровне. Меня радует то, что мне удалось обойти спортсменок из России, которые заняли второе и третье места”, – сказала Яна.

В чемпионате приняли участие спортсмены из девятнадцати стран. Молдову представляли восемнадцать человек. Эти спортсмены входят в состав клубов “Adoni” (Кишинев) и “Elohim” (Страшены).

См. также:

Нобелевский комитет "вежливо" просит Обаму вернуть премию мира
Fox News: от Барака Обамы начали отворачиваться СМИ и демократы
Лавров заявил о планах расширения ШОС при председательстве России
Ростислав Ищенко: Конец позиционного тупика
NYT: «Закон Ротенберга» лишит санкции Запада всякого смысла
Почему ОПЕК объявил войну России
МИД РФ: рост числа националистов в Раде осложнит ситуацию на востоке
Соединённым Штатам нужна война. Война везде
Le Monde: Во Франции у Путина много друзей
Конец спорам об освобождении Освенцима. МО РФ рассекретило исторические документы