Теннисистки Веснина и Макарова выиграли US Open в парном разряде

duet600_defaultРоссийские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова стали чемпионками Открытого первенства США в парном разряде, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Наши спортсменки в финале обыграли швейцарско-итальянский дуэт, который составили Мартина Хингис и Флавия Пеннетта — 2:6, 6:3, 6:2.

Напомним, что накануне Макарова участвовала в полуфинале одиночного разряда, впервые в карьере, однако уступила американке Серене Уильямс. Сегодня младшая сестра Уильямс, действующая победительница US Open и первая ракетка мира, сразится в главном заключительном матче женского одиночного турнира с датчанкой Каролиной Возняцки, экс-лидером классификации.

Комментируя свое выступление в Нью-Йорке, москвичка Катя Макарова сказала: «Это было просто восхитительно! Я очень счастлива. Это были отличные две недели для меня». Это уже не первый титул девушек на турнирах «Большого шлема». Свое первое звание Лена и Катя завоевала на Открытом чемпионате Франции.

Что касается мужчин, то впервые с 2005 года финал турнира «Большого шлема» пройдет без участия Роджера Федерера, Новака Джоковича или Рафаэля Надаля. Подобное в последний раз было на Открытом чемпионате Австралии в 2005 году, когда россиянин Марат Сафин переиграл австралийца Ллейтона Хьюитта.

Испанец Рафа Надаль, напомним, снялся с чемпионата из-за травмы. А минувшим игровым днем на стадионе «Флэшинг медоус» в Нью-Йорке серб Новак Джокович, первая ракетка, уступил японскому теннисисту Кеи Нисикори — 4:6, 6:1, 6:7, 3:6. Швейцарец Роджер Федерер, посеянный под вторым номером, затем в полуфинале проиграл хорвату Марину Чиличу, имеющему 14-й стартовый номер, — 6:3, 6:4, 6:4.

Таким образом, в финале US Open-2014 встретятся японский теннисист Кеи Нисикори и хорват Марин Чилич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =