duet600_defaultРоссийские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова стали чемпионками Открытого первенства США в парном разряде, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Наши спортсменки в финале обыграли швейцарско-итальянский дуэт, который составили Мартина Хингис и Флавия Пеннетта – 2:6, 6:3, 6:2.

Напомним, что накануне Макарова участвовала в полуфинале одиночного разряда, впервые в карьере, однако уступила американке Серене Уильямс. Сегодня младшая сестра Уильямс, действующая победительница US Open и первая ракетка мира, сразится в главном заключительном матче женского одиночного турнира с датчанкой Каролиной Возняцки, экс-лидером классификации.

Комментируя свое выступление в Нью-Йорке, москвичка Катя Макарова сказала: “Это было просто восхитительно! Я очень счастлива. Это были отличные две недели для меня”. Это уже не первый титул девушек на турнирах “Большого шлема”. Свое первое звание Лена и Катя завоевала на Открытом чемпионате Франции.

Что касается мужчин, то впервые с 2005 года финал турнира “Большого шлема” пройдет без участия Роджера Федерера, Новака Джоковича или Рафаэля Надаля. Подобное в последний раз было на Открытом чемпионате Австралии в 2005 году, когда россиянин Марат Сафин переиграл австралийца Ллейтона Хьюитта.

Испанец Рафа Надаль, напомним, снялся с чемпионата из-за травмы. А минувшим игровым днем на стадионе “Флэшинг медоус” в Нью-Йорке серб Новак Джокович, первая ракетка, уступил японскому теннисисту Кеи Нисикори – 4:6, 6:1, 6:7, 3:6. Швейцарец Роджер Федерер, посеянный под вторым номером, затем в полуфинале проиграл хорвату Марину Чиличу, имеющему 14-й стартовый номер, – 6:3, 6:4, 6:4.

Таким образом, в финале US Open-2014 встретятся японский теннисист Кеи Нисикори и хорват Марин Чилич.

См. также:

Украина отказалась впустить КамАЗы из российского гуманитарного конвоя
Будущее уже наступило: летающий автомобиль
Почему Путин не отбирает Украину у Америки
В Минске подписаны документы о ликвидации Евразийского экономического сообщества
Die Presse: доказательств мрачного будущего экономики ЕС все больше
СМИ: Россия не исключает ухода из ПАСЕ в 2015 году
Владимир Путин утвердил бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов
Актуальные вопросы евразийской интеграции обсудили в Астане участники заседания межправительственной...
Агентство Dagong присвоило "Газпрому" самый высокий кредитный рейтинг
Горелова: "Молдова многое теряет, избегая возможности работы с Евразийскими финансовыми структу...