УЕФА подтвердил техническое поражение Черногории

1428513274437Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердил, что сборной Черногории присуждено техническое поражение со счетом 0:3 в домашнем матче отборочного цикла к чемпионату Европы 2016 года против национальной команды России.

Кроме того, Черногория приговорена к одному матчу без зрителей и еще одному матчу без зрителей условно с испытательным сроком на два года, передает РИА «Новости».

Футбольный союз Черногории также оштрафован на 50 тысяч евро.

Кроме того, УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 25 тысяч евро за поведение болельщиков.Перед этим об этом сообщалось неофициально, однако УЕФА и российские власти до последнего опровергали информацию.

27 марта на первой минуте матча отборочного цикла ЧЕ-2016 по футболу Черногория – Россия один из болельщиков бросил файер во вратаря российской команды Игоря Акинфеева. После этого голкипера россиян увезли с поля на носилках и отправили в больницу, а сама встреча была приостановлена. Затем встреча команд была продолжена по решению делегата УЕФА.

Во втором тайме Роман Широков не смог реализовать пенальти, а спустя несколько минут один из игроков сборной России поднял брошенный с трибуны посторонний предмет и показал его судье, после чего на поле вспыхнула стычка между футболистами. В это время болельщики вновь использовали пиротехнику, после чего главный арбитр принял решение остановить матч и увел команды с поля.

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что у голкипера Игоря Акинфеева были диагностированы сотрясение мозга и ожог шеи. Но дежурный врач больницы в Подгорице заявил, что у Акинфеева не было сотрясения мозга. Акинфеев вернулся в Москву вместе с командой.

Главный тренер сборной Черногории Бранко Брнович принес извинения футболистам и тренерам сборной России за поведение местных болельщиков во время отборочного матча.

ИСТОЧНИК: vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 19 =