1043171439По уточненным данным, девять человек погибли и девять ранены при попадании снаряда в остановку общественного транспорта в Донецке, сообщил журналистам замкомандующего ополчением ДНР Эдуард Басурин.

“По нашим данным, от взрыва на конечной остановке трамвая номер 3 погибло 9 человек, 9 человек получили ранения”, — сказал он.

Басурин предположил, что эта трагедия может быть результатом действий диверсионной группы.

Ранее “Донецкое агентство новостей” со ссылкой на администрацию главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщало о 13 погибших.

Украинские силовики 13 января заявили об обстреле автобуса с пассажирами в районе их блокпоста около населенного пункта Волноваха в Донецкой области. Согласно этим данным, погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Киев обвинил в произошедшем ополченцев ДНР, заявив, что выстрелы были осуществлены с северо-восточной окраины Докучаевска. Власти республики заявили о своей непричастности к данному инциденту, в частности, указав, что блокпост под Волновахой находится за пределами действия артиллерии ополчения. Омбудсмен народной республики Дарья Морозова отмечала, что, по предварительным данным следствия, автобус был подорван миной направленного действия.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, осмотрев воронки от взрывов на месте гибели пассажиров автобуса, сделали предположение, что огонь велся с северо-северо-восточного направления. Москва ранее выражала возмущение попытками Киева и его американских покровителей, не дожидаясь следствия и суда, возложить ответственность за трагедию в Волновахе на ополченцев. Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявлял, что новые данные наблюдателей ОБСЕ об инциденте с обстрелом автобуса под Волновахой показывают несостоятельность украинской версии причин ЧП и лишь усиливают необходимость дальнейшего тщательного расследования.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Ополчение ДНР оставляет за собой право уничтожать беспилотники ОБСЕ
Война США против Евросоюза ведётся руками европейцев и за счёт европейцев /АНАЛИТИКА/
СМИ: несколько стран ЕС отложили принятие новых санкций против России
Русский мир и национальный вопрос /Ростислав Ищенко/
Марш Мира: Провал американских политтехнологов
Патриотизм должен работать. Нам не победить Запад его же оружием
Ростислав Ищенко: Конец позиционного тупика
Пэт Бьюкенен: США как сплошной Детройт
Foreign Policy: Американские чиновники боятся занимать пост главы Пентагона
Ночью в Одессе взорвали центр помощи украинской армии