Брайан БеккерПо словам американского политолога Брайана Беккера, международная помощь обойдётся Украине очень дорого, ведь МВФ в ответ требует жёстких экономических реформ.

Министерство финансов Украины призывает организовать конференцию по вопросам экономической помощи с Брюсселем, Вашингтоном и Международным валютным фондом. Украинские власти заявляют, что в течение двух лет стране будет необходима финансовая поддержка и, кроме того, в ближайшее время Украина нуждается в транше экстренной помощи. Однако, по мнению директора антивоенной коалиции ANSWER Брайана Беккера, стране придётся заплатить за неё слишком высокую цену: «Евросоюз применяет тактику кнута и пряника. Для большей части рабочего населения Украины экономическая интеграция с ЕС означает ухудшение уровня жизни. Многие полагают, что, вступив в Евросоюз, на украинцы заживут, как в сказке, но это утопия. На самом деле их ожидает программа жёсткой экономии от МВФ. Такой будет цена за вступление в Евросоюз. Украину ожидает участь Греции, а не Германии».

Между тем глава МИД Греции Эвангелос Венизелос считает, что Украине грозит неконтролируемый дефолт. По его мнению, чтобы его избежать, необходимо срочно провести конференцию доноров финансовой помощи.

Напомним, именно экономическая интеграция с ЕС стала поводом к массовым демонстрациям в Киеве и других крупных городах в ноябре 2013 года, которые переросли в беспорядки с применением насилия и впоследствии привели к смене власти в стране. Верховная рада объявила о восстановлении Конституции 2004 года, самоустранении Януковича от исполнения своих обязанностей и проведении досрочных выборов 25 мая. До тех пор Рада передала президентскую власть своему спикеру Александру Турчинову, который объявил о старте избирательной кампании 25 февраля.

О желании участвовать в гонке заявлял глава партии УДАР Виталий Кличко, а руководитель «Батькивщины» Арсений Яценюк говорил, что на выборы пойдут все трое: и он сам, и Кличко, и лидер националистической «Свободы» Олег Тягнибок. Кроме того, Рада освободила из заключения экс-премьера и лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, участие которой в президентских выборах уже санкционировал ЦИК. Не исключено и участие в гонке радикалов Майдана.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

См. также:

ГОЛОСОВАНИЕ: За какую партию на выборах в парламент Молдовы вы отдали бы свой голос?
Спасет ли федерализация Украину?
Путин: Киев не желает вести политический диалог с юго-востоком страны
В противостоянии с США Россия возвращает себе роль сверхдержавы ("Iras", Иран)
Россия переходит на расчет в рублях за экспорт
Новые санкции ЕС затронут "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть"
В Египте хотят, чтобы Россия разместила свои военные базы у них
Проект резолюции СБ ООН отводит 12 месяцев на создание палестинского государства
"Виртуозы Москвы" завершат год юбилейным концертом в честь своего 35-летия
Яценюк: Украина намерена "свести к нулю" потребление газа из России