Майдан9«Думаю, мы все чувствуем определенное беспокойство, как найти себя в ситуации, когда уязвимы демократические стандарты и стандарты государственного права в условиях, скажу откровенно, когда делают ставку на эффекты революции”, — заявил сегодня ясновельможный пан президент Польши Бронислав Коморовский.

Да неужели?

А новоиспеченная Верховная Рада, легитимность которой оспорит любой районный суд, работает, штампуя законы как горячие пирожки 24 часа в сутки. И уже готовится к выборам в мае, хотя по соглашению, подписанному между Януковичем и оппозицией — выборы должны были быть назначены после лишь после завершения конституционной реформы. Но кого это уже волнует?

Попав в вожделенные кресла, новые гетьманы пашут что проклятые, не переводя дух. В субботу и воскресенье они загоняли демократично, с помощью ног и кулаков, голосовать в ВР коммунистов и регионалов, угрожая им и их семьям, а вчера избили даже пана Олеся Дония, которого лупили так последний раз еще в Советском Союзе. И кто избил, самое обидное — свободовцы, соратники по борьбе с москалем.

А пан Коморовский продолжает далее — «Этим моментом являются всегда выборы, потому что если даже временная власть была создана необязательно согласно Конституции, но ее воспринял народ, то это покажут результаты выборов, демократические устремления можно полностью успокоить после выборов».

Интересно, что будет говорить Коморовский, и что будет делать эта самая временная власть, если тот народ, который стоит на майдане — не признает результаты демократических свободных выборов? А ведь это вполне вероятно. Опять соберется майдан, и снова будут новые выборы? И кто за весь этот цирк опять будет платить – возможно, Польша, политики которой барражировали по Киеву с криками «Слава Украйини!» с середины ноября прошлого года? Так нет, Польша платить не хочет, премьер-министр страны Дональд Туск заявил что вы, мол, ребята классные, но рвать себе вены из-за вас мы не будем.

Он добавил, что опасность разделения Украины до сих пор есть, и поэтому необходимо создать переходное правительство, в котором будут представлены все регионы государства.

Список депутатов этого переходного правительства уже есть в сети. Завтра мы увидим, соответствует ли он действительности, но в случае такого состава – подозреваю, что юго-восток страны будет просто в шоке. Одно назначение Фарион министром образования и Парубия — министром обороны — это чистейшей воды ахинея, я уже даже молчу про Бенюка.

А вот что думает по этому поводу руководство Российской Федерации:

«Действия в Верховной Раде Украины вызывают глубокую озабоченность с точки зрения легитимности. Соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля не выполняется, несмотря на то, что его подписание было засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, а США, Европейский союз, другие международные структуры приветствовали этот документ «, — говорится в заявлении на официальном сайте МИДа РФ.

В МИД подчеркнули, что для успеха конституционной реформы в ней должны участвовать все политические силы Украины и все регионы страны, а ее итоги должны быть вынесены на всенародный референдум. «Убеждены в необходимости в полной мере учесть озабоченности депутатов восточных и южных областей Украины, Крыма и Севастополя, прозвучавшие на съезде в Харькове 22 февраля».

Так что, боюсь, что рассчитывать новому «народному» правительству Украины, в очередной раз независимой от денег и ресурсов, на Россию не стоит. Вот и озаботились в связи с этим наши польские европейские адвокаты, у которых своих проблем выше головы. И получат они вместо вассальной территории сейчас напряжение у своих границ, финансовые расходы на обустройство чужой страны в ущерб своим гражданам и беженцев.

За что боролись — на то и напоролись.

ИСТОЧНИК: topwar.ru

См. также: