ЛНР и ДНР: идея «вернуть Донбасс в состав Украины» приведет к геноциду

1056848271Жители Донбасса в обращении к лидерам России, Германии и Франции Владимиру Путину, Ангеле Меркель и Франсуа Олланду заявили, что «планы вернуть ЛНР и ДНР в состав Украины» приведут к «неминуемому геноциду населения».

Соответствующее обращение жителей Донбасса опубликовано в пятницу на сайте Донецкого агентства новостей.

«Уважаемая госпожа Меркель! Уважаемые господа Путин и Олланд! Мы, жители Донбасса, обращаемся к Вам как к гарантам Минских соглашений. Мы заявляем от имени всего нашего многонационального народа, что Ваши планы вернуть нас в состав Украины приведут к неминуемому геноциду населения Донецкой и Луганской Народных Республик», — говорится в тексте обращения.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры «нормандской четверки», состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − три =