МИД Украины направил РФ ноту протеста в связи с визитом в Крым премьер-министра Дмитрия Медведева

1430379850_1Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что украинское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста РФ в связи с визитом в Крым российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

«МИД Украины направил ноту протеста с требованием прекратить порочную практику осуществления визитов должностных лиц России на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополя, а также безотлагательно объяснить причины проявления российскими высокопоставленными лицами демонстративного неуважения к действующему законодательству Украины и позиции мирового сообщества», — приводит его слова газета «Взгляд».

Это не единственное заявление представителей украинского внешнеполитического ведомства за последние дни. Так глава МИД Украины Павел Климкин ранее заявил, что Киев считает, что визит генсека ООН Пан Ги Муна в Москву 9 мая «пошлет совершенно неверный сигнал», так как РФ якобы «нарушила Устав ООН и ряд ключевых принципов», которые являются «краеугольным камнем» всемирной организации.

По словам Климкина, у Пан Ги Муна «есть ряд причин для того, чтобы посетить Польшу, Украину и Москву», однако он надеется, что «генеральный секретарь не будет присутствовать на параде 9 мая в Москве».

ИСТОЧНИК: topwar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =