1042841432Зона донецкого аэропорта находится под контролем ополченцев, сообщает Минобороны ДНР.

Как отметили в минобороны, за воскресенье силовики обстреляли Донецк около 50 раз. При этом, по данным ведомства, погибли восемь ополченцев, 32 получили ранения.

В воскресенье подконтрольные Киеву силовики признали, что командование приняло решение о массированной операции в донецком аэропорту для возвращения позиций украинских военных на этом объекте.

Как информировали ополченцы, силы ДНР за воскресенье успешно отразили две атаки на аэропорт Донецка. В то же время представитель силовой спецоперации утверждал, что силовикам “удалось почти полностью зачистить территорию аэропорта, которая принадлежит территории украинских военных” в соответствии с линией разграничения.

“Ни одну из наших позиций ВСУ не удалось сегодня захватить, все территории остаются под полным контролем сил ополчения, в том числе и зона Донецкого аэропорта”, — цитирует сообщение Минобороны Донецкое агентство новостей.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, донецкий аэропорт является сейчас самой горячей точкой на востоке.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

“Патриоты Молдовы” к Украине и Румынии: верните наши земли!
Матвиенко переизбрана на пост председателя Совфеда
Не считайте Путина безумцем ("Consortiumnews.com", США)
Россия: на правильной стороне истории
Где обещанная революция?
Telegraph об отъезде Путина с G 20: Он не отступил – вы просто не знаете русских
Путин внес на ратификацию в Госдуму договор о присоединении Армении к ЕАЭС
Россия и Узбекистан сошлись на традиционном отношении друг к другу
СМИ: украинский Су-25 в день крушения MH17 вернулся без боезапаса
Власти Индонезии подтвердили, что найденные обломки принадлежат Airbus