1109863122Наблюдатели бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ поедут на выборы в Донбасс только при наличии официального приглашения киевских властей, сообщил глава бюро Михаэль Линк.

“БДИПЧ наблюдает за ходом выборов по приглашению стран-участниц ОБСЕ — именно они и должны направить приглашение на мониторинг. Мы готовы мониторить региональные выборы на Украине по приглашению властей Украины”, — приводит газета “Коммерсант” слова Линка.

Конституционная комиссия Украины на минувшей неделе одобрила проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации. Утвержденный комиссией проект не предусматривает особый статус для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а лишь прописывает, что он будет определен специальным законом. Норму о порядке совершения местного самоуправления в отдельных районах Донбасса на основе закона предлагается закрепить в переходных положениях конституции.

Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР считают, что вносимые в Конституцию изменения не имеют отношения к минскому процессу мирного урегулирования. В связи с этим глава ДНР Александр Захарченко в четверг заявил, что на территории самопровозглашенной республики вводится особый режим самоуправления и объявил, что выборы глав городов и районов республики пройдут 18 октября.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Перемирие в войне Украины и Новороссии становится невозможным /АНАЛИТИКА/
В. Путин: Выступление на встрече глав государств Таможенного союза с Президентом Украины и представи...
Евросоюз продолжит давить на Россию санкциями, несмотря на мирные инициативы Москвы
Вацлав Клаус: Запад чудовищно врет о России ("The Spectator", Великобритания)
ЕЦБ подготовил отчет о состоянии финансовой системы Евросоюза
Десять лет кризиса: чем запомнится председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу
МИД России призвал налаживать диалог представителей Донбасса и Киева
Донбасс: режим прекращения огня нарушен, Киев вновь начал войну
Владимир Путин: Запад всегда будет стремиться посадить «русского медведя» на цепь /ВИДЕО/
Россия может запустить кросс-дефолт Украины