Очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс

МЧС России направило в Донбасс 93-ю колонну с партией гуманитарной помощи, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе министерства.

«93-я автомобильная колонна МЧС РФ отправлена из Донского спасательного центра под Ростовом-на-Дону в сторону границы. Автомобили пройдут необходимые таможенные процедуры в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов на пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» и направятся в Донецк и Луганск», — сказали в пресс-службе ведомства.

В груз общим весом более 580 тонн войдут медикаменты и детские продуктовые наборы. Предыдущая колонна доставила 21 ноября в Донбасс более 370 тонн детских продуктовых наборов, включая молочные смеси и детские консервы.

МЧС РФ с 2014 года направляет жителям Донецкой и Луганской областей гуманитарную помощь: продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости. В общей сложности жителям Донбасса было доставлено более 80 тыс. тонн грузов гуманитарной помощи.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + девять =