Папа Римский в рождественском послании призвал к урегулированию конфликта на Украине

Папа Римский Франциск в рождественском обращении к верующим призвал к урегулированию конфликтов в Африке, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и на Украине. Его послание «Граду и миру» транслировалось в среду в прямом эфире государственного телевидения Rai.

«Пусть свет от Рождества Христова осветит детей, которые страдают от войн и конфликтов на Ближнем Востоке и в разных странах мира. Мира возлюбленному сирийскому народу. Пусть этот свет вдохновит политиков и международное сообщество на поиск решений, которые бы гарантировали мирное сосуществование народов региона и положили бы конец их страданиям», — обратился Папа Римский к собравшимся на площади Святого Петра.

«Свет Спасителя для возлюбленной Украины, которая стремится к конкретным решениям для установления крепкого мира», — добавил Папа Римский.

«Да, есть мрак в человеческих сердцах, но свет Христа сильнее. Есть мрак в отношениях людей, в семьях, обществе, но свет Христа сильнее. Есть мрак экономических, политических и экологических проблем, но свет Христа сильнее», — провозгласил Франциск.

Отдельное рождественское послание Папа Римский направил политикам Южного Судана, в котором пожелал «мира и процветания, а также братского примирения», сообщила служба печати Святого престола. Франциск предпринимал посреднические усилия в урегулировании конфликта в Южном Судане и выражал пожелание посетить эту страну, а также Ирак. Однако, по словам понтифика, условия для этих визитов пока не сложились. Одним из возможных направлений апостольского визита в 2020 году называют Ливан, переживающий острый внутриполитический кризис.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =