Screenshot_2В Управлении верховного комиссара ООН по правам человека сообщили, что число жертв военного конфликта в Донбассе приближается к 7 тыс. человек — и это только по официальным данным. Количество пострадавших уже превысило 17 тыс. человек.

По данным ООН, почти 7 тыс. человек погибли, 17 тыс. пострадали в Донбассе с апреля прошлого года. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи.

«С середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года погибли по крайней мере 6832 человека, гражданских и военных, и по меньшей мере 17 087 человек были ранены в зоне конфликта на востоке Украины», — сказала она.

Отмечается, что это приблизительные подсчёты — на самом деле число погибших и раненых может быть гораздо выше. Озвученные цифры основываются на информации, полученной мониторинговой миссией ООН по правам человека на Украине и Всемирной организацией здравоохранения.

«Эти данные не являются полными ввиду наличия пробелов в определённых географических районах и временных периодах, а также в связи с неполноценной отчётностью. ММПЧ ООН и ВОЗ полагают, что реальное количество жертв выше», — заявила Пуйи.

В июне Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев опубликовало доклад, из которого следует, что количество поданных гражданами Украины заявок на получение статуса беженца или временного убежища составляет около 275 тыс. Кроме того, согласно докладу, около 823 тыс. человек на Украине стали внутренне перемещёнными лицами в связи с конфликтом в Донбассе.

«Приведённые УВКБ беспристрастные сведения наглядно показывают остроту кризиса на юго-востоке Украины, тяжелейшие гуманитарные последствия военной операции Киева против мирного населения Донбасса и безальтернативность политического урегулирования конфликта на основе минских договорённостей», — отметили тогда в МИД РФ.

Напомним, в апреле 2014 года новые украинские власти начали силовую операцию в Донбассе. Поводом для неё стало провозглашение Донецкой и Луганской народных республик. ЛНР и ДНР объявили о своей независимости после февральского государственного переворота в Киеве.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

См. также:

СМИ: Китай готов полностью обеспечить РФ овощами, фруктами и соленьями
Президент Киргизии ответил критикам евразийского пути республики
Владимир Путин: главная трагедия на Украине - отчуждение украинского и российского народов
Конституционный суд Молдовы намеревался отменить восточный вектор развития страны
Маятник интересов России пошел на Восход
В Сети появились сенсационные фото Атлантиды
Молдова: Выбор, которого не было
Украина: Колония не может хотеть. Она может только принять чужую волю
Пушков: Обама перепутал российскую экономику с украинской
Россия сократила вложения в ГКО США на 80%