m724297Обратите внимание на один красноречивейший факт. В ходе войны в Донбассе погибли уже тысячи жителей. Казалось бы, сколько бомб попало уже в автобусы, в школы, в жилые дома в Донецке, Луганске, Горловке, а ранее – в Славянске, в Краматорске и др.

Все это время украинским обывателям украинские же СМИ твердили: «Это «террористы» убивают мирных украинцев на своей же территории. Это «сепаратисты» обстреливают контролируемые ими же города». Многие жители Украины, поддерживающие эту кровавую «АТО», верили.

Но мы постоянно спрашивали: где хоть одно соболезнование от властей Украины, траур по погибшим украинцам? Разве это не показывает, что в Киеве понимают, кто на самом деле кого убивал?

И вот произошел трагический случай под Волновахой. Я не хочу сейчас разбирать различные версии того, кто стрелял. Как бы то ни было, но киевские власти, украинские блогеры и журналисты уверены, что на этот раз мирные жители погибли от рук «сепаратистов».

И смотрите, что происходит. Все эти самые свидомые блогеры и журналисты, политики и политиканы кинулись требовать от официального Киева выражения соболезнования.

И таки добились: Порошенко выступил с подобным обращением! И не поняли они одной простой вещи: тем самым они де-факто признали ответственность этой самой киевской власти за тысячи убийств мирных жителей, совершенных до сего дня.

Ну, ведь знали же в Хромадьском ТВ, чьи призывы я привожу тут, о большинстве случаев попадания бомб в автобусы, школы или больницы до сегодняшней трагедии, верно? Там был не десяток убиенных, там было гораздо больше жертв, в том числе среди стариков и детей.

И хоть раз то же самое Хромадьске ТВ или какой-нибудь журналист потребовал от Порошенко выразить соболезнование погибшим? Хоть раз Порошенко выступил с подобной траурной речью?..

Еще раз повторюсь: лично я не знаю, кто обстрелял автобус под Волновахой, точно так же, как я не знаю, кто сбил малайзийский «Боинг» над Донбассом. Я буду стараться в этом разобраться и ждать различных свидетельств. Возможно, мы никогда всей правды и не узнаем.

Но сегодняшний показной «траур» украинских официальных лиц разоблачает их с головой. Уж они доподлинно знали, кто виновен в большинстве смертей среди мирных жителей Донбасса до сих пор.

Сегодня они де-факто расписались в своей причастности к преступлениям. Байки о том, что «сепаратисты сами обстреливают себя», они теперь могут засунуть себе в папку «списанные мифы».

Владимир Корнилов, директор Центра евразийских исследований

ИСТОЧНИК:   vz.ru

См. также:

Холодная война 2.0. Удастся ли Западу изолировать Россию?
Президент Венесуэлы потребовал от Запада прекратить нападки на Россию
Путин загнал Обаму в холодный угол
Сенат США отказался ограничивать всевластие АНБ, ЦРУ и ФБР
Минск-3: международные посредники пытаются остановить боевые действия на Украине
Американская свобода для Украины, или Здравствуй, оружие
Украина получила 378 млн долларов от Всемирного банка
Страны Евросоюза начали аннулировать украинцам шенгенские визы
Задержанный украинский депутат Алексей Гончаренко освобожден из отдела полиции
В Кишиневе пройдет международная конференция на тему "Современные вызовы и риски для Республики...