1034188695Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, призвав увеличить финансовую помощь стране, сообщает в субботу пресс-служба Порошенко.

Отмечается, что собеседники обсудили экономическую ситуацию на Украине, выполнение сторонами обязательств в рамках программы МВФ Stand-By, а также согласовали дальнейший график взаимодействия на ближайший период.

“Петр Порошенко заверил Кристин Лагард в последовательности Украины в выполнении обязательств перед Международным валютным фондом. Президент призвал МВФ рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины”, — говорится в сообщении.

Лагард выразила поддержку Украине и положительно оценила формирование парламентской коалиции и нового правительства.

Ранее сообщалось, что миссия МВФ завершила свою работу на Украине. Миссия отмечает, что увидела настрой властей на реформирование экономики, а работа миссии в Киеве продолжится в начале грядущего года.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, в ноябре Яценюк не исключал падение показателя на 7%. Такой же уровень спада прогнозирует и Нацбанк Украины. Власти страны хотят поправить сложившееся положение иностранными заимствованиями. В течение текущего года Украина получила финансовую помощь от международных финансовых институтов и стран-партнеров на сумму 8,2 миллиарда долларов.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Pax Americana на пороге смерти /АНАЛИТИКА/
Андрей Сафонов: «Тройственный союз» Румынии, Молдавии и Украины против России и Приднестровья
Сергей Лавров: встреча с Керри была полезной, хотя разногласия сохраняются
Песков: Путин и Обама говорили о двусторонних отношениях
В рамках Евразийского союза могут создать единый рынок труда
Киргизия подпишет договор о вступлении в ЕАЭС 23 декабря
Ушаков: Документы о присоединении Киргизии к договору о ЕАЭС могут подписать 23 декабря
Россия и Китай смеются над принципом «разделяй и властвуй» ("Asia Times", Гонконг)
Китай обанкротит Украину, взыскивая разворованные кредиты
The Wall Street Journal: С Россией расширяют сотрудничество все, кроме ЕС и США