Порошенко призвал МВФ увеличить финансовую помощь Украине

1034188695Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, призвав увеличить финансовую помощь стране, сообщает в субботу пресс-служба Порошенко.

Отмечается, что собеседники обсудили экономическую ситуацию на Украине, выполнение сторонами обязательств в рамках программы МВФ Stand-By, а также согласовали дальнейший график взаимодействия на ближайший период.

«Петр Порошенко заверил Кристин Лагард в последовательности Украины в выполнении обязательств перед Международным валютным фондом. Президент призвал МВФ рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины», — говорится в сообщении.

Лагард выразила поддержку Украине и положительно оценила формирование парламентской коалиции и нового правительства.

Ранее сообщалось, что миссия МВФ завершила свою работу на Украине. Миссия отмечает, что увидела настрой властей на реформирование экономики, а работа миссии в Киеве продолжится в начале грядущего года.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, в ноябре Яценюк не исключал падение показателя на 7%. Такой же уровень спада прогнозирует и Нацбанк Украины. Власти страны хотят поправить сложившееся положение иностранными заимствованиями. В течение текущего года Украина получила финансовую помощь от международных финансовых институтов и стран-партнеров на сумму 8,2 миллиарда долларов.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =