1046842101Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поедет на переговоры в Минск, чтобы “немедленно, без каких-либо условий” прекратить огонь и начать политический диалог, сообщается на сайте украинского президента.

“Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся”, — сказал Порошенко во время посещения Краматорска в ночь на среду.

Украинский президент также добавил, что Киев требует мира без каких-либо условий. “Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нет, что тут делать. У нас нет никакого конфликта”, — заявил президент.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В среду в Минске должна пройти встреча президента РФ Владимира Путина, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. Как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров, будут обсуждаться отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и установление постоянного диалога между Киевом и Донбассом.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

В Египте хотят, чтобы Россия разместила свои военные базы у них
Сергей Лукьяненко: Выступление Путина
Российский гонщик Квят признан лучшим новичком года согласно Autosport
Владимир Путин прибыл с однодневным визитом в Ташкент
Путин простил Узбекистану долг и пригласил в зону свободной торговли
Запад предлагает России отдать Украину и Молдавию, а себе оставить Евразию
Документ о присоединении Киргизии к ЕАЭС подписан, заявил Путин
Михаил Сергеевич Меркель. Станет ли Большая Берта могильщицей Европы?
2015-й год - это год Ирана, Китая и России
Expertul Călin Corjan: Un acord cu FMI va deschide porțile pentru fluxurile de numerar de la alți ac...