1046842101Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поедет на переговоры в Минск, чтобы “немедленно, без каких-либо условий” прекратить огонь и начать политический диалог, сообщается на сайте украинского президента.

“Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорск, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся”, — сказал Порошенко во время посещения Краматорска в ночь на среду.

Украинский президент также добавил, что Киев требует мира без каких-либо условий. “Мы требуем остановить огонь, вывести иностранные войска, закрыть границу. Им нет, что тут делать. У нас нет никакого конфликта”, — заявил президент.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В среду в Минске должна пройти встреча президента РФ Владимира Путина, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. Как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров, будут обсуждаться отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны и установление постоянного диалога между Киевом и Донбассом.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Правительство РФ приняло постановление о предоставлении Путину на ратификацию Договора о ЕАЭС
В Комрате отпраздновали День независимости и 655-летие молдавской государственности
МИД РФ: дальнейшие санкции против РФ приведут к эскалации на Украине
Япония не исключает пересмотра или отмены санкций против России
Грустный взгляд на происходящее
Начинается тотальная война против БРИКС
ЕС решил лишить Украину права беспошлинной торговли на европейском рынке
Human Rights Watch: Ангела Меркель должна потребовать от Киева защиты мирных жителей Украины
Патриарх сложил пять ключевых элементов русской цивилизации
Финляндия готова ввести новые санкции против России, заявил глава МИД